Кажется это смежная тема с сыро-хамоно страданиями.
Приведу грамотное мнение на это счёт от камрада Ющука Е.Л.
Мое личное мнение. По вопросу уничтожения продуктов - надо ли их "раздать бедным".
Те, кто ратует за раздачу бедным (или еще круче - детдомовцам) контрафактных продуктов, на мой взгляд, просто не понимают, что ратуют, фактически, за биологические эксперименты на людях.
Давайте я поставлю вопрос прямо: "Вы готовы на то, что кто-то в детдоме или на пенсии склеит ласты из-за ваших лучших побуждений?"
Поясню. Вы с какого перепугу решили, что контрафакт - это непременно качественная продукция с переклеенной этикеткой? Вы не в курсе, что производитель получает документы на вывоз из страны, на основании того, что он известен? А значит, контролируется его производство, у него есть своя история и так далее. В конце концов, он понимает, что будет нести ответственность.
А вы что предлагаете? Продукты, реальный производитель которых НЕ УСТАНОВЛЕН, скормить живым людям?
И не надо сказок про анализы. Посмотрите проект "Честные продукты": chprod.livejournal.com Ребята борются за то, чтобы содержимое продуктов, маркированных как ГОСТ, соответствовало этому самому ГОСТу. Внутри страны. и то испытывают проблемы, в связи с тем, что практически невозможно ВСЕ параметры проконтролировать.
Вы что собрались экспертизе вообще подвергать? Бактериальное загрязнение? Химический состав? Содержание белка? Вообще ВСЁ???
А есть еще такие вещи, как истекший срок годности, нарушенная холодовая цепочка (по ряду продукетов) и так далее... Вы как это намерены проверять, даже не зная, с какой помойки в какой стране продукты, ввозимые по липовым документоам, на самом деле взялись?
Надеюсь, я понятно объяснил?
......
Адептам раздачи продуктов. Еще раз. Медленно. 1. Есть ДВА РАЗНЫХ ВОПРОСА.
Первый - запрет ввоза продуктов из ряда стран. Это - действительно политика (правда, напомню, в ответ на санкции, но все равно политика).
НО! Это произошло год назад.
Второй - это уничтожение запрещенных (преимущественно, год назад) продуктов.
2. Продукты, ввозимые в Россию официально, из числа запрещенных, НЕ МОГУТ ИМЕТЬ ЛЕГАЛЬНЫХ ДОКУМЕТОВ - как раз потому, что они запрещены. Их документы априори липовые.
3. Отсутствие легальных документов НЕ ПОЗВОЛЯЕТ УСТАНОВИТЬ КАЧЕСТВО - от слова совсем.
4. Раздача продуктов с неустановленным качеством приведет рано или поздно к отравлениям, а, возможно, и гибели людей - после чего вы, господа радетели, тихо заткнётесь и постараетесь не вспоминать своих истерик. А тот, кто разрешил раздачу - сядет.
ИТОГО: контрабанда уничтожается.
P.S. Чтобы было понятнее, чем опасны оиповые документы - расскажу, как в свое время поставлялись цветы в Россию. Половина фуры затаривалась в Голландии. потом в Польше вскрывалась, добтивалась местными цветами и снова запечатывалась. Документы и пломбы подвергались изменениям. А потом мы удивлчлись - откуда болезни и прочие досадные осложнения. А вы предлагаете такую же липу легализовать - и не по цветам, а по продуктам...
|