IPB
     
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Антинародные законы страны, (псевдодемократия и возврат к диктатуре?)
Resident
сообщение 20.5.2014, 18:05
Сообщение #1


Завсегдатай
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 284
Регистрация: 26.12.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3067



Репутация:   14  



В последнее время антинародное творчество депутатов ГД резко возросло. Ну что ни проект - то против народа!
При этом часть проектов типа повышение госпошлин и акцизов (алкоголь) в разы, налоги на недвижимость, проект повышения пенсионного возраста, снижение оплаты по больничным листам и прочая в основном носят экономический характер: цель которых государству платить гражданам меньше, чем положено, а гражданам платить государству больше, чем как минимум было. Часть проектов, возможно, весьма спорны по своей полезности: нулевой промилле, некоторые виды страхования и пр. Но есть и такие, которые под различными благовидными, казалось, предлогами типа защиты граждан, на самом деле , как минимум, ограничивают их права и свободы. А по сути - являются элементом дискриминации и различных преследований по политическим, религиозным и пр. мотивам. Некоторые из последних законов – Об экстремизме, об оскорблении чувств верующих, о НКО, о блоггерах.

Ну и из последних: закон о двойном гражданстве вызвавший бурю критики. Конечно, двойное гражданство для лиц, которые на федеральном и местном уровне рулят, скорее всего не правильно, но закон коснется и обычных граждан, которые будут обязаны уведомлять компетентные органы о получении такового в месячный срок, при нарушении которого административная, а возможно и уголовная ответственность.
http://www.zagolovki.ru/daytheme/grazhdanstvo/20May2014
цитата: Сегодня Государственная Дума РФ примет во втором окончательном чтении закон, который обяжет граждан уведомлять государственные органы о наличии иного гражданства. Однако еще до выхода закона эксперты относились к нему скептически из-за уголовной ответственности. Закон предполагает ответственность граждан в виде штрафа или исправительных работ.


p.s. Предлагаю в теме добавлять новое, по мере возникновения новых антинародных проектов с вашими комментариями. Думаю, что «шедевры» нас ждут еще впереди...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
 
Начать новую тему
> Ответов
Libra
сообщение 8.8.2014, 12:42
Сообщение #2


Легкомысленная
*****

Группа: Демиурги
Сообщений: 3153
Регистрация: 15.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский
Пользователь №: 842



Репутация:   277  



МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пользователи интернета по технологии Wi-Fi в общественных местах Москвы не должны будут предъявлять паспорт после вступления в силу постановления правительства РФ о запрете анонимного доступа в интернет через пункты коллективного доступа. Об этом рассказал ИТАР-ТАСС руководитель департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев.

Кого коснутся ограничения
Ермолаев пояснил, что основная часть пунктов коллективного доступа расположена в отделениях "Почты России", по состоянию на 1 января 2014 года их число в России составило 20,85 тыс.
К пунктам Wi-Fi в парках, метро, вузах, школах, больницах в городе Москва это относится не будет. Пользуйтесь WiFi и наслаждайтесь интернетом

Артем Ермолаев
руководитель департамента информационных технологий Москвы
"Речь идет именно о пунктах коллективного доступа, и когда тот документ выпускали - имели в виду именно их и универсальные услуги связи", - заявил чиновник.

"Никто не собирается ограничивать WiFi в местах общего пользования. Это относится только к пунктам коллективного доступа, которые фактически финансируются в рамках универсальной услуги связи", - добавил он.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее оказание универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа в интернет с использованием пунктов коллективного доступа.

Пункты коллективного доступа /ПКД/ представляют собой помещение с возможностью выхода в интернет для населения. ПКД предусмотрены в ФЗ "О связи" и являются частью универсальных услуг связи, которые также включают услуги телефонной связи с помощью таксофонов. Оператором универсальных услуг связи является "Ростелеком".

Запрет анонимного доступа
Как сообщалось ранее, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее анонимный доступ к интернету в ресторанах, метро, парках и других общественных местах.
Согласно документу, идентификацию пользователя должен производить оператор связи. Для выхода в интернет через Wi-Fi пользователю необходимо будет предоставить фамилию, имя, отчество, "подтверждаемые документом, удостоверяющим личность".
Помимо этого будет определяться уникальный идентификатор оборудования для передачи данных.
http://itar-tass.com/obschestvo/1368342
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 

> Сообщений в этой теме


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 15:01
 
 
              IPB Skins Team, стиль Retro