IPB
     
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Антинародные законы страны, (псевдодемократия и возврат к диктатуре?)
Resident
сообщение 20.5.2014, 18:05
Сообщение #1


Завсегдатай
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 284
Регистрация: 26.12.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3067



Репутация:   14  



В последнее время антинародное творчество депутатов ГД резко возросло. Ну что ни проект - то против народа!
При этом часть проектов типа повышение госпошлин и акцизов (алкоголь) в разы, налоги на недвижимость, проект повышения пенсионного возраста, снижение оплаты по больничным листам и прочая в основном носят экономический характер: цель которых государству платить гражданам меньше, чем положено, а гражданам платить государству больше, чем как минимум было. Часть проектов, возможно, весьма спорны по своей полезности: нулевой промилле, некоторые виды страхования и пр. Но есть и такие, которые под различными благовидными, казалось, предлогами типа защиты граждан, на самом деле , как минимум, ограничивают их права и свободы. А по сути - являются элементом дискриминации и различных преследований по политическим, религиозным и пр. мотивам. Некоторые из последних законов – Об экстремизме, об оскорблении чувств верующих, о НКО, о блоггерах.

Ну и из последних: закон о двойном гражданстве вызвавший бурю критики. Конечно, двойное гражданство для лиц, которые на федеральном и местном уровне рулят, скорее всего не правильно, но закон коснется и обычных граждан, которые будут обязаны уведомлять компетентные органы о получении такового в месячный срок, при нарушении которого административная, а возможно и уголовная ответственность.
http://www.zagolovki.ru/daytheme/grazhdanstvo/20May2014
цитата: Сегодня Государственная Дума РФ примет во втором окончательном чтении закон, который обяжет граждан уведомлять государственные органы о наличии иного гражданства. Однако еще до выхода закона эксперты относились к нему скептически из-за уголовной ответственности. Закон предполагает ответственность граждан в виде штрафа или исправительных работ.


p.s. Предлагаю в теме добавлять новое, по мере возникновения новых антинародных проектов с вашими комментариями. Думаю, что «шедевры» нас ждут еще впереди...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
 
Начать новую тему
> Ответов
Resident
сообщение 4.8.2014, 21:59
Сообщение #2


Завсегдатай
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 284
Регистрация: 26.12.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3067



Репутация:   14  



Просто письма людей:


http://www.novayagazeta.ru/letters/324.htm...онституционная» жизнь города Бодайбо (Иркутская область) (ПИСЬМО В. ПУТИНУ)

04.08.2014

Президенту Российской Федерации

Путину Владимиру Владимировичу

от жителей города Бодайбо

Иркутской области

Здравствуйте, Владимир Владимирович!

В декабре исполнилось 20 лет со дня принятия Конституции (Основного Закона) Российской Федерации. Жители города Бодайбо и Бодайбинского района с горечью отмечают, что на территории, где они проживают, Конституция не выполняется. Возьмём для примера три её статьи.

Статья 9 «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории»

Территория Бодайбинского района совпадает с Ленским золотоносным районом. Золотодобыча ведётся с 1846 года, но последние 23 года при нарастающей добыче район вымирает, поскольку уровень жизни никак не соответствует количеству вывозимого отсюда золота и выводимых отсюда налогов. Численность населения района по сравнению с 1991 годом упала на 30% и составляет на сегодня всего 23 тысячи жителей. Работодатели, кто законно, а кто и нелегально, завозят на летний промывочный сезон до 6000 узбеков и других представителей зарубежья, которые согласны на невысокую зарплату (15 – 20 тысяч рублей в месяц), отнимая таким образом рабочие места у бодайбинцев. Руководство области «в целях экономии» ведёт модернизацию ЖКХ нашего района, которая заключается в переводе теплоисточников с мазута на каменный уголь. Обещали снизить квартплату, однако, несмотря на обещанное удешевление топлива, она растёт на 15% каждый год. При этом по 3, 5 месяца в году в Бодайбо нет горячей воды. То есть от «модернизации» мы получили только шлак, сажу и повышение квартплаты. По всей Иркутской области, в том числе и в северных районах, гигакалория тепла стоит 756 рублей (в том числе в таких северных городах, как Усть-Илимск), а у нас почему-то 1303 рубля, и ни мэры, ни губернатор этот разрыв нам обоснованно не объяснили. А ещё у нас с 1991 года не строится жильё. Один дом за это время, правда, построили - одноэтажный щитовой на 4 квартиры «по канадской технологии». Дороги не ремонтируются тоже 20 лет. Дошли до того, что в городе с улиц сдирают асфальт и получившиеся грунтовки ровняют грейдером – такое «благоустройство».

В нашем районе в 12 км от Бодайбо есть своя Мамаканская ГЭС, построенная в 1961 году. Здесь вполне хватало электроэнергии и жителям, и золотодобытчикам (до начала разработки рудных месторождений). Теперь сюда собираются протянуть ЛЭП от Вилюйской ГЭС (Якутия), то есть будет избыток электричества. И при этом хотят ввести социальную норму на потребление электроэнергии для жителей. Где логика? С сокращением в городе числа котельных в квартирах зимой стало прохладно – приходится включать электрообогреватели, летом 3, 5 месяца нет горячей воды – поэтому у всех работают электробойлеры, так как никакой газификации здесь нет и не предполагается. Какая соцнорма может быть в таких условиях?! Таким образом, получая отрицательные последствия от золотодобычи – разбитые техникой дороги, разрытые, изуродованные русла рек с мутной взвесью вместо воды (кстати, эта взвесь повреждает турбины Мамаканской ГЭС), коренные жители района не видят плюсов ни в размере заработной платы, ни в условиях жизни.

Статья 41. «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счёт средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечёт за собой ответственность в соответствии с федеральным законом»

На модернизацию здравоохранения Бодайбинского района потрачено 25 миллионов рублей, а на аналогичную программу по Усть-Ордынскому Бурятскому округу, вошедшему в состав Иркутской области в 2006 году – миллиард. В Бодайбо нет не только аппарата гемодиализа, но и обычного электроэнцефалографа! Напомню, что в итоге до ближайших медиков и медицинского оборудования отсюда около 1000 километров по прямой. Бодайбинцы с горечью шутят – жаль, что мы не буряты. Дружбе народов этот факт не способствует. Это при том, что Бодайбинский район в 2012 году дал стране золота на 31 миллиард рублей, в 2013 году – на 26 миллиардов. Только и добытое золото, и 95% налогов с его добычи из Бодайбо исчезают в неизвестном направлении. В центральной районной больнице и поликлинике города Бодайбо нет свыше половины необходимейших специалистов-врачей, в том числе кардиолога, онколога, эндокринолога, психиатра, уролога и т. д. Поэтому жителям больница даёт направления в лечебные учреждения Иркутска (расстояние до него по прямой – около 1000 км), но билет туда стоит 10500 рублей в один конец. О какой бесплатности и доступности медицины может идти речь, когда добраться до ближайших медиков в областной центр обходится более чем в 20 тысяч рублей?! А зарплаты здесь в сравнении с московскими невелики (причина была указана при обсуждении статьи 9 Конституции РФ), пенсии - тоже, а уж пенсии по инвалидности (6 – 7 тысяч рублей) вообще нищенские.

В мэрии района есть фонд соцпартнёрства, в который часть прибыли вкладывают золотодобытчики, и его можно было бы тратить на оплату проезда малоимущих на лечение в Иркутск, но мэр района расходует этот фонд по принципу «кого люблю, тому даю». Льготные лекарства каждый месяц приходится буквально «выбивать» через письменную жалобу в областной Росздравнадзор, потому что Минздрав области, пользуясь нашей удалённостью от Иркутска, присылает не те медикаменты, которые выписаны лечащим врачом, а купленные по тендеру дешёвые сомнительного качества «аналоги». Если кто-то пытается жаловаться, то ответ из Минздрава один – если не нравится, покупайте за свой счёт. Таким образом, даже на беднейшую категорию бодайбинцев не распространяется действие статьи 41 Конституции РФ.

Статья 29 «Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается»

Вам, должно быть, известно, что на выборах депутатов Заксобрания Иркутской области 08.09.2013 бодайбинцы, из-за многолетнего накопления нерешённых проблем и наплевательского отношения со стороны чуть ли не ежегодно сменяемых губернаторов, показали самую низкую в области явку на голосование – 13,2%. Перед выборами ни один кандидат не встретился с бодайбинскими избирателями, а для того, чтобы в местную прессу не попали негативные мнения по этому поводу, в редакцию районной газеты «Ленский Шахтёр» пришло письмо от помощника прокурора г. Бодайбо, юриста 3 класса Филатовой Е. И. (26.07.2013 – 07/40 «п» - 2897 - 13): «в связи с предстоящими 08.09.2013 выборами в Законодательное собрание прошу направлять все статьи предварительно по электронной почте в прокуратуру для прочтения». Таким образом, жители Бодайбо и района были лишены возможности высказать своё мнение по поводу кандидатов в депутаты. Объективно же из областных СМИ бодайбинцы прекрасно осведомлены, что, например, на Усть-Ордынский Бурятский округ по программе «Модернизация здравоохранения» потрачен из бюджета Иркутской области 1 миллиард рублей, что в 40 раз больше, чем на здравоохранение Бодайбинского района. Поэтому не удивительно, что пропорционально заботе о нуждах жителей в Усть-Ордынском Бурятском округе явка избирателей на выборы в Заксобрание Иркутской области достигла 70 – 80%, а в Бодайбо – 13,2%. То есть большая часть бодайбинцев в знак протеста против невнимания руководства области к нашим проблемам не пошла на выборы вообще, а часть выразила свой протест, испортив рекламные баннеры одного из кандидатов, который «протащил» в Бодайбо свои пароходство и банк, а вот пользы от его представительства в Законодательном собрании области бодайбинцы не наблюдают. Если при Советской власти уголь нам возили по реке с востока (из Якутии) без перегрузок, и он был дешёвым и качественным, то с момента избрания Н. С. Труфанова в Заксобрание области уголь в наш район возит его компания «Верхне-Ленское речное пароходство» с запада - из Республики Хакасия, с перегрузкой с железной дороги на баржи, поэтому этот уголь стал дороже мазута, что привело к удорожанию гигакалории тепловой энергии. Иркутские областные СМИ обращения жителей Бодайбо и района по поводу наших многочисленных и десятилетиями не решаемых проблем публиковать отказываются, что проверено неоднократно. Вот такая «свобода слова и запрет цензуры». Очень неприятно при этом видеть и слышать бодрые фразы областных властей о том, что в Иркутской области якобы «социально ориентированный бюджет» и «все социальные обязательства выполняются».

Итак, Вы видите даже по этим трём статьям Конституции Российской Федерации, что на территории Бодайбинского района они не выполняются, а ответственности за это никто не несёт. У жителей создаётся впечатление, что политика всех уровней власти направлена на «выдавливание» отсюда коренного населения (а ведь здесь есть семьи, живущие в Бодайбо в пятом поколении). А ехать-то и некуда и не на что - по программе субсидирования выезда в более благоприятные по климату местности выделяется в год два места в очереди.

Владимир Владимирович! Просим Вас помочь жителям Бодайбинского района, надежды на наши губернские власти уже нет никакой. За два с лишним года «у власти» губернатор Иркутской области С. В. Ерощенко не посетил районный центр город Бодайбо ни разу.

С уважением и надеждой на помощь, жители Бодайбо. 30 (тридцать) подписей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 

> Сообщений в этой теме


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 15:13
 
 
              IPB Skins Team, стиль Retro