Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток

|
Юрий, не обижайтесь, но Вы фанатик. Пророчества Ветхого Завета, исполнившиеся на Христе: В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ СОДЕРЖИТСЯ БОЛЕЕ ТРЁХСОТ ПРЕДСКАЗАНИЙ О МЕССИИ, ИСПОЛНИВШИХСЯ В ИИСУСЕ ХРИСТЕ
В книге пророка Даниила (Дан.9:25) указан год прихода Мессии, исчисляя от указа о восстановлении Иерусалима.
Вот сам текст: "Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седьмин и шестьдесят две седьмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седьмин предан будет Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет, как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.“
Историки утверждают, что император Кир трижды издавал указ о том, что народ Израиля может возвратиться на землю отцов, но один был издан в 455 году до Р. Х.
Также это подтверждает ветхозаветный пророк Неемия - повеление о восстановлении стен вокруг Иерусалима, вышло «в двадцатый год царя Артаксеркса» (Неемия 2: 1, 5, 7, 8). Это определяет наше исходное время как 455 год до н. э. (Существуют веские доказательства из источников древней Греции, Вавилона и Персии, указывающие на то, что первый год правления Артаксеркса был 474 годом до н. э.)
Умножив 69 на 7, мы получим количество лет в шестидесяти девяти седминах — 483 года. Отсчитав 483 года от 455-го года до Р.Х., с учётом нулевого года, мы получим 29-й год после Р.Х. В это время Христос был явлен и начал своё служение.
Остальные пророчества:
РОЖДЕНИЕ В ВИФЛЕЕМЕ
Пророчество: „И ты, Вифлеем — Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдёт Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих. 5:2). Исполнение: „...Иисус родился в Вифлееме Иудейском..." (Матф. 2:1; см. также Иоан. 7:42, Матф. 2:4-8; Лук. 2:4-7). В Матф. 2:6 книжники с уверенностью сообщают Ироду, что Христос родится в Вифлееме. Евреи хорошо об этом знали (Иоан. 7:42). Естественно, что именно Вифлеем — что означает „дом хлеба" — должен был быть местом рождения Того, Кто являет собою Хлеб Жизни. В этом пророчестве Господь точно определяет единственный из всех городов земли, где должен родиться Его воплощённый Сын.
ВЪЕЗД В ИЕРУСАЛИМ НА ОСЛЕ
Пророчество: „Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се. Царь твой грядёт к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной" (Зах. 9:9). Исполнение: „И привели его к Иисусу; и накинувши одежды свои на ослёнка, посадили на него Иисуса. И когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге. А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, всё множество учеников начало... славить Бога..." (Лук. 19:35-37; ср. Матф. 21:6-11).
ПРОДАН ЗА ТРИДЦАТЬ СРЕБРЕНИКОВ
Пророчество: „И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников..." (Зах. 11:12). Исполнение: „И сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать серебренников" (Матф. 26:15; ср. 27:3).
ДЕНЬГИ БУДУТ БРОШЕНЫ В ДОМ БОЖИЙ
Пророчество: „И взял Я тридцать серебренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах. 11:13). Исполнение: „И бросив сребренники в храме, он вышел..." (Матф. 27:5). НА ЭТИ ДЕНЬГИ БУДЕТ КУПЛЕНО ПОЛЕ ГОРШЕЧНИКА Пророчество: „И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах. 11:13). Исполнение: „Сделавши же совещание, купили на них землю гор¬шечника, для погребения странников..." (Матф. 27:7).
МЕССИЯ БУДЕТ ИЗБИТ И ОПЛЕВАН
Пророчество: „Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поража¬ющим; лица Моего не закрывал от поругании и оплевания" (Ис. 50:6; см. также Мих. 5:1). Исполнение: „Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам..." (Матф. 26:67).
ЕГО РУКИ И НОГИ БУДУТ ПРОНЗЕНЫ
Пророчество: „...пронзили руки мои и ноги мои" (Пс. 21:17; ср. Зах. 12:10). Исполнение: „И когда пришли на место, называемое Лобное, там рас¬пяли Его..." (Лук. 23:33; см также Иоан. 20:25).
ОН БУДЕТ РАСПЯТ С РАЗБОЙНИКАМИ
Пророчество: „...за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был..." (Ис. 53:12). Исполнение: „Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую" (Матф. 27:38; см. также Map. 15:27-28).
МЕССИЯ БУДЕТ ХОДАТАЙСТВОВАТЬ ЗА СВОИХ ПАЛАЧЕЙ
Пророчество: „...тогда как Он понёс на Себе грех многих и за преступ¬ников сделался ходатаем" (Ис. 53:12). Исполнение: „Отче! прости им, ибо не знают, что делают" (Лук. 23:34).
ДРУЗЬЯ БУДУТ СТОЯТЬ В ОТДАЛЕНИИ
Пророчество: „Друзья мои и искренние отступили от язвы моей, и ближние мои стоят вдали" (Пс. 37:12). Исполнение: „Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это" (Лук. 23:49; см. также Map. 15:40; Матф. 27:55-56).
ВОКРУГ КАЗНИМОГО СОБЕРУТСЯ ЗЕВАКИ
Пророчество: „Можно было бы перечесть все кости мои, а они смотрят и делают из меня зрелище..." (Пс. 21:18). Исполнение: „И стоял народ и смотрел" (Лук. 23:35).
ЕГО ОДЕЖДУ РАЗДЕЛЯТ И БРОСЯТ О НЕЙ ЖРЕБИЙ
Пророчество: „Делят ризы мои между собою, и об одежде моей бросают жеребий" (Пс. 21:19). Исполнение: „Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нём жеребий, чей будет..." (Иоан. 19:23, 24). Пророчество Ветхого Завета может показаться противоречивым, покуда мы не сравним его с реальной сценой, описанной в Евангелии. Одежды Иисуса действительно разделили между собой солдаты, но хитон достался — после жеребьевки — только одному из них.
СТРАДАНИЯ ОТ ЖАЖДЫ
Пророчество: „...и в жажде моей напоили меня уксусом..." (Пс. 68:22; см. также Пс. 21:16). Исполнение: „После того Иисус, зная, что уже всё совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду" (Иоан. 19:28).
ЕГО НАПОИЛИ УКСУСОМ И ЖЕЛЧЬЮ
Пророчество: „И дали мне в пищу желчь, и в жажде моей напоили меня уксусом" (Пс. 68:22). Исполнение: „Дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью: и, отведав, не хотел пить" (Матф. 27:34: ср. Иоан. 19:28, 29).
КОСТИ ЕГО НЕ СОКРУШАТСЯ
Пророчество: „Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится" (Пс. 33:21). Исполнение: „...Но, пришедши к Иисусу, как увидели Его уже умер¬шим, не перебили у Него голеней..." (Иоан. 19:33).
СЕРДЦЕ ЕГО БУДЕТ ПОРАЖЕНО
Пророчество: „...сердце моё сделалось как воск, растаяло посреди внутренности моей" (Пс. 21:15). Исполнение: „...Но один из воинов копьём пронзил Ему рёбра, и тотчас истекла кровь и вода" (Иоан. 19:34). Кровь и вода, которые истекли из тела Иисуса, показывают, что сердце Его буквально разорвалось.
ПРОНЗЕННЫЕ РЁБРА СПАСИТЕЛЯ
Пророчество: „...и они воззрят на Него, Которого пронзили..." (Зах. 12:10). Исполнение: „...Но один из воинов копьём пронзил Ему рёбра..." (Иоан. 19:34).
ТЬМА НАД ЗЕМЛЁЙ
Пророчество: „И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня..." (Амос 8:9). Исполнение: „От шестого же часа тьма была по всей земле до часа де¬вятого" (Матф. 27:45). Поскольку евреи считали, что от восхода до заката проходит двенадцать часов, шестой час соответствует полудню, а девятый — трём часам дня.
ПОХОРОНЕН В ГРОБНИЦЕ БОГАЧА
Пророчество: „Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребён у богатого..." (Ис. 53:9). Исполнение: „...пришёл богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; он... просил Тела Иисусова... И взяв Тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею и положил его в новом своём гробе..."(Матф. 27:57-60).
Это только некоторые из них.
|