Цитата
Жила, жила девочка там. Стал её депресняк глушить от мыслей про конец света, приход антихриста, шестёрки и коды, которые ей втолковывал иеромонах тамошний, поставленный там службы служить, да народ шизой глушить. Девочка, естественно, стала искать откровений и продвинутого подвижничества. Но стало её поведение странно. Уходила в лес одна на несколько дней, спала там на деревьях и совершала прочие подвижнические шалости. История эта имеет ещё много красок и любопытных подробностей, да вот кончилась банально. Теперь эта девочка благополучно спасается от мирской суеты не где нибудь, а в самом настоящем дурдоме. Вот такая современная история.
Я тоже переболел паранойей об ИНН, антихристе, конце света и т.п.(правда теперь я об антихристе прочитал всё, что только можно прочитать). Когда я жил в монастыре, то наводил там панику по этому поводу. Мой духовный отец заметил, что это происходит от чтения всяких журналов, листовок монархистов, листовок с сомнительными пророчествами и не благословил всё это читать, а посоветовал читать Священное Писание, Жития Святых и творения Святых Отцов. С тех пор я читаю только эти книги и совершенно успокоился. Однажды я был в Храме, службы ещё не было, мне было скучно, и я взял в иконной лавке газету, в которой наткнулся на обсуждение вопроса об электронных картах. Начав читать, я сразу понял, что это лукавый навёл меня на эту статью, чтобы возобновить одержимость подобными вопросами. Тогда я подумал про этого беса: "Вот собака", перестал читать эту статью; а когда стали одолевать помыслы по этому вопросу, то я начал читать Иисусову молитву и не принимать их