IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Общественная палата Переславля-Залесского
антипод
сообщение 19.10.2013, 22:35
Сообщение #1

Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата(Libra @ 19.10.2013, 15:37) *
Воскресник завтра в 12.00. Но мы хотим собраться не столько по поводу мусора, но и использовать эту возможность встретиться для обсуждения последующих действий. Понятно, что много народу не будет. Но надо использовать любую возможность, чтобы что-то делать. Серьёзные шаги в сторону ответственности по закону продолжают предприниматься. Так что дело движется насколько это возможно, но осложняется всё новыми обрастающими обстоятельствами. Так что мусор убрать несложно, сложно докопаться до виновных и думать, как восстановить парк.

Было ли, как планировалось, обсуждение в Общественной палате?

+Цитировать сообщение

> Ответов
Libra
сообщение 20.10.2013, 0:18
Сообщение #2

Легкомысленная

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский

Цитата(антипод @ 19.10.2013, 22:35) *
Было ли, как планировалось, обсуждение в Общественной палате?

Было. Но Общественная палата наша занимается пустой болтологией и ничего не способна решить. В общем, надежды на что-то полезное было мало, что и произошло. Общественную палату вообще не волнуют проблемы парка. Её, похоже, ничего вообще не волнует, заседают они крайне редко.

+Цитировать сообщение

Libra
сообщение 21.10.2013, 8:36
Сообщение #3

Легкомысленная

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский

Иван_137, у меня складывается впечатление, что Вы постоянно подталкиваете нас к созданию какой-то общественной организации. Ну хочется Вам - создавайте. Зачем излагать прописные истины, как неразумным юношам, и при этом к чему-то подталкивать (в данном случае, к какой-непонятно организации)? Те, кто борется за парк, выражают свою гражданскую позицию и не только выражают, но - как умеют - отстаивают её (это я по поводу Вашей настойчивости организоваться т.с. юридически). Если Вам так хочется, создайте что-то, докажите, что это действительно нужно, а люди уже решат - разделять с Вами этот путь или нет.

+Цитировать сообщение

Иван_137
сообщение 21.10.2013, 9:39
Сообщение #4

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва - Сергиев Посад

Цитата(Libra @ 21.10.2013, 8:36) *
Иван_137, у меня складывается впечатление, что Вы постоянно подталкиваете нас к созданию какой-то общественной организации. Ну хочется Вам - создавайте. Зачем излагать прописные истины, как неразумным юношам, и при этом к чему-то подталкивать (в данном случае, к какой-непонятно организации)? Те, кто борется за парк, выражают свою гражданскую позицию и не только выражают, но - как умеют - отстаивают её (это я по поводу Вашей настойчивости организоваться т.с. юридически). Если Вам так хочется, создайте что-то, докажите, что это действительно нужно, а люди уже решат - разделять с Вами этот путь или нет.

Вы правы - при драке некорректно давать советы со стороны, как махать кулаками. Но также очевидно, что без финансирования и профессиональной организации общественность не сможет контролировать ситуацию. Инициативные группы не могут воевать с администрацией, облеченной реальной властью. Поэтому в целом в городе она будет неизбежно ухудшаться, что мы, собственно, и наблюдаем. Что до меня - мне этичнее замолчать, имея ввиду невозможность принять личное участие в деле.

Посему - всех благ Вам, успехов по отстаиванию интересов горожан! smile.gif

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 21.10.2013, 10:05
Сообщение #5

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Цитата(Иван_137 @ 21.10.2013, 10:39) *
Что до меня - мне этичнее замолчать, имея ввиду невозможность принять личное участие в деле.

Отчего же. Вон волонтёры даже из С. Петербурга людей таскают, а вам с С-Посада что не добежать.

Если гражданин Иван пишет про общественную организацию, значит кое-кому это будет выгодно и удобно. Я даже догадываюсь примерно кому, слышал уже нечто подобное. Разумеется, после проекта подставных волонтёров, истинным заинтересованным в этой земле лицам хочется и дальше влиять на процесс, притом с двух сторон, поэтому создать общественную организацию, внедрить туда своих людей, а потом перехватить инициативу и повести дело в "нужном" направлении - вот их тактическая задача.

+Цитировать сообщение

Иван_137
сообщение 21.10.2013, 10:27
Сообщение #6

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва - Сергиев Посад

Цитата(Prediger @ 21.10.2013, 10:05) *
Отчего же. Вон волонтёры даже из С. Петербурга людей таскают ...

Идиотизма много на Руси!

Цитата(Prediger @ 21.10.2013, 10:05) *
Если гражданин Иван пишет про общественную организацию, значит кое-кому это будет выгодно и удобно. Я даже догадываюсь примерно кому, слышал уже нечто подобное. Разумеется, после проекта подставных волонтёров, истинным заинтересованным в этой земле лицам хочется и дальше влиять на процесс, притом с двух сторон, поэтому создать общественную организацию, внедрить туда своих людей, а потом перехватить инициативу и повести дело в "нужном" направлении - вот их тактическая задача.

Это нормальное конспирологическое рассуждение. Подобной конкретикой не занимаюсь, это дело переславцев. Я не конспирологией, а политологией занимаюсь. Исследую условия эффективного общественного делания.

Представляется, нужна Общ. орг-я, которая поддерживала бы инициативные группы, необходимость в которых будет возрастать. Поддерживала бы морально - и в этом плане - альтернативная общественная палата была бы наилучшим вариантом. И материально - нужен общественный фонд какой-нибудь, но, разумеется, не "карманный" по отношению к власти - такой, как мы уже знаем, у власти имеется.

Схема общественной жизни такова - есть народная общественная палата, которая выносит свои ОБОСНОВАННЫЕ суждения по ВСЕМ важным вопросам жизни города. А проработкой конкертных вопросов могут заниматься инициативные группы. Если народная общественная палата будет авторитетна, то ее поддержка той или иной инициативной группе упростит ее работу.

Есть понятие "мы, переславцы" - с кем оно связано из организаций? С мэром? С городской Думой? Навряд ли... Вот над этим понятием, над его персонализацией, и следовало бы поработать...

Возможен ли авторитетный общественный орган в Переславле? Нужен ли он? И какова схема его взаимодействия с другими организациями и гражданами?

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 21.10.2013, 10:49
Сообщение #7

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Цитата(Иван_137 @ 21.10.2013, 11:27) *
Это нормальное конспирологическое рассуждение. Подобной конкретикой не занимаюсь, это дело переславцев. Я не конспирологией, а политологией занимаюсь. Исследую условия эффективного общественного делания.

Разумеется, я уже понаблюдал за последние два месяца как вы занимались политологией в составе команды одного пиарщика smile.gif. Отметились по полной программе. Судя по вашим теперешним выступлениям, заказ пролонгировали.
Конспирология тут исключительно основана на фактических наблюдениях за действиями "бригад", нанятых ер для работы в сети.

Разумеется, никакая официозная общественная палата не представляет общество, так уж сложилось. Это от федеральной до городской палат.

Реально общество самоорганизуется снизу, вот этого очень сильно боится власть, поэтому пытается это всё оформить и возглавить.

Цитата
А проработкой конкертных вопросов могут заниматься инициативные группы.

Как вам была вот эта инициативная группа "Красный патруль"? Я уверен, ваш босс до сих пор в шоке.

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему