Цитата(Prediger @ 21.10.2013, 10:05)

Отчего же. Вон волонтёры даже из С. Петербурга людей таскают ...
Идиотизма много на Руси!
Цитата(Prediger @ 21.10.2013, 10:05)

Если гражданин Иван пишет про общественную организацию, значит кое-кому это будет выгодно и удобно. Я даже догадываюсь примерно кому, слышал уже нечто подобное. Разумеется, после проекта подставных волонтёров, истинным заинтересованным в этой земле лицам хочется и дальше влиять на процесс, притом с двух сторон, поэтому создать общественную организацию, внедрить туда своих людей, а потом перехватить инициативу и повести дело в "нужном" направлении - вот их тактическая задача.
Это нормальное конспирологическое рассуждение. Подобной конкретикой не занимаюсь, это дело переславцев. Я не конспирологией, а политологией занимаюсь. Исследую условия эффективного общественного делания.
Представляется, нужна Общ. орг-я, которая поддерживала бы инициативные группы, необходимость в которых будет возрастать. Поддерживала бы морально - и в этом плане - альтернативная общественная палата была бы наилучшим вариантом. И материально - нужен общественный фонд какой-нибудь, но, разумеется, не "карманный" по отношению к власти - такой, как мы уже знаем, у власти имеется.
Схема общественной жизни такова - есть народная общественная палата, которая выносит свои ОБОСНОВАННЫЕ суждения по ВСЕМ важным вопросам жизни города. А проработкой конкертных вопросов могут заниматься инициативные группы. Если народная общественная палата будет авторитетна, то ее поддержка той или иной инициативной группе упростит ее работу.
Есть понятие "мы, переславцы" - с кем оно связано из организаций? С мэром? С городской Думой? Навряд ли... Вот над этим понятием, над его персонализацией, и следовало бы поработать...
Возможен ли авторитетный общественный орган в Переславле? Нужен ли он? И какова схема его взаимодействия с другими организациями и гражданами?