IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Общественная палата Переславля-Залесского
антипод
сообщение 19.10.2013, 22:35
Сообщение #1

Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата(Libra @ 19.10.2013, 15:37) *
Воскресник завтра в 12.00. Но мы хотим собраться не столько по поводу мусора, но и использовать эту возможность встретиться для обсуждения последующих действий. Понятно, что много народу не будет. Но надо использовать любую возможность, чтобы что-то делать. Серьёзные шаги в сторону ответственности по закону продолжают предприниматься. Так что дело движется насколько это возможно, но осложняется всё новыми обрастающими обстоятельствами. Так что мусор убрать несложно, сложно докопаться до виновных и думать, как восстановить парк.

Было ли, как планировалось, обсуждение в Общественной палате?

+Цитировать сообщение

> Ответов
Libra
сообщение 20.10.2013, 0:18
Сообщение #2

Легкомысленная

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский

Цитата(антипод @ 19.10.2013, 22:35) *
Было ли, как планировалось, обсуждение в Общественной палате?

Было. Но Общественная палата наша занимается пустой болтологией и ничего не способна решить. В общем, надежды на что-то полезное было мало, что и произошло. Общественную палату вообще не волнуют проблемы парка. Её, похоже, ничего вообще не волнует, заседают они крайне редко.

+Цитировать сообщение

Libra
сообщение 21.10.2013, 8:36
Сообщение #3

Легкомысленная

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский

Иван_137, у меня складывается впечатление, что Вы постоянно подталкиваете нас к созданию какой-то общественной организации. Ну хочется Вам - создавайте. Зачем излагать прописные истины, как неразумным юношам, и при этом к чему-то подталкивать (в данном случае, к какой-непонятно организации)? Те, кто борется за парк, выражают свою гражданскую позицию и не только выражают, но - как умеют - отстаивают её (это я по поводу Вашей настойчивости организоваться т.с. юридически). Если Вам так хочется, создайте что-то, докажите, что это действительно нужно, а люди уже решат - разделять с Вами этот путь или нет.

+Цитировать сообщение

Иван_137
сообщение 21.10.2013, 9:39
Сообщение #4

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва - Сергиев Посад

Цитата(Libra @ 21.10.2013, 8:36) *
Иван_137, у меня складывается впечатление, что Вы постоянно подталкиваете нас к созданию какой-то общественной организации. Ну хочется Вам - создавайте. Зачем излагать прописные истины, как неразумным юношам, и при этом к чему-то подталкивать (в данном случае, к какой-непонятно организации)? Те, кто борется за парк, выражают свою гражданскую позицию и не только выражают, но - как умеют - отстаивают её (это я по поводу Вашей настойчивости организоваться т.с. юридически). Если Вам так хочется, создайте что-то, докажите, что это действительно нужно, а люди уже решат - разделять с Вами этот путь или нет.

Вы правы - при драке некорректно давать советы со стороны, как махать кулаками. Но также очевидно, что без финансирования и профессиональной организации общественность не сможет контролировать ситуацию. Инициативные группы не могут воевать с администрацией, облеченной реальной властью. Поэтому в целом в городе она будет неизбежно ухудшаться, что мы, собственно, и наблюдаем. Что до меня - мне этичнее замолчать, имея ввиду невозможность принять личное участие в деле.

Посему - всех благ Вам, успехов по отстаиванию интересов горожан! smile.gif

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 21.10.2013, 10:05
Сообщение #5

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Цитата(Иван_137 @ 21.10.2013, 10:39) *
Что до меня - мне этичнее замолчать, имея ввиду невозможность принять личное участие в деле.

Отчего же. Вон волонтёры даже из С. Петербурга людей таскают, а вам с С-Посада что не добежать.

Если гражданин Иван пишет про общественную организацию, значит кое-кому это будет выгодно и удобно. Я даже догадываюсь примерно кому, слышал уже нечто подобное. Разумеется, после проекта подставных волонтёров, истинным заинтересованным в этой земле лицам хочется и дальше влиять на процесс, притом с двух сторон, поэтому создать общественную организацию, внедрить туда своих людей, а потом перехватить инициативу и повести дело в "нужном" направлении - вот их тактическая задача.

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему