Я раньше как-то не вникал в то, что такое общественная палата города. Ну есть и ладно, про деятельность не слышно, ввели везде, т.к. должна быть. Первый раз слушал её председателя Анюховского И.Ф. на
круглом столе по итогам выборов. Очень восхитился инфантильной тошнотворно политкорректной чуши, которую он там нёс. Прям по завоеваниям круглого стола перед выборами "Избирательная система Российской федерации и её духовно-нравственная составляющая"

. Уровень нравственности на прошедших выборах поднят на недосягаемую высоту.
Вот с этого самого момента этот орган стал привлекать внимание, вскользь.
Добавлю пару цитат из обсуждения на
фейсбуке, относящихся к делу.
Пашков Виталий Общественная палата абсолютно недееспособный орган. Если вопрос спускают туда, значит хотят его замусолить.
Татьяна Костина "Спустила" в ОП я, предполагала, что вопрос "замусолят". Это было уже неоднократно. Достаточно вспомнить вопросы медобслуживания, когда, по сути, председатель палаты указал мне и Марианне Шевченко на дверь, после чего мы публично заявили о намерении выйти из состава Общественной палаты. Пусть "замусоливание" останется на совести Анюховского
Татьяна Костина Совершенно согласна с Вами, Виталий, что "Общественная палата абсолютно недееспособный орган". Второй "сезон" там сижу - толку ноль. На второй пошла исключительно для того, чтобы завершить начатое и воплотить наши резолюции в жизнь. Не судьба... Еще четыре года назад писала, что ОП - мертворожденное дитя.
Татьяна Хачатурова Общественная палата - это какой-то атавизм, кто-то когда-то решил, что якобы общественность может у нас что-то решить. Наблюдаю за общественной палаты с самого первого заседания, где они, к примеру, заклеймили аботры. Ну и что изменилось? За общественной палатой не стоит никаких конкретных действий, конструктивных решений. Одна демагогия. Поговорили и разошлись. Кто докажет, что это не так - шляпу сниму перед ним,хоть и не ношу их (надену специально)