IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Большая выгода для евреев, Сами то они в него не верят
decay
сообщение 2.12.2005, 10:43
Сообщение #1

Вставить ник
Цитата

Спросил у священника, что не давало ученикам Христа трактовать его учения по своему: либо в своих корыстных целях, либо всё понял не так как учили. Ответ был такой - их сам бог выбирал.
Пётр отказался от Христа когда его спросили, знаешь ли ты его. Иуда предал Христа за тридцать серебренников. Непомню имени ещё одного, но знаю что он спрятался. Плохо вериться в чесность и искренность таких людей.
А не театр ли это в 33 года, хорохо отрежесированная постановка. Фарс который не могут забыть до сих пор. Напомню что в то время евреи были под протекторатом Рима. Римская империя была сильна потому что верила в своих богов, сильных богов. Пример: жизнь по Дионису - оргия, банька, покушали - поели, винцо, оргия, погуляли пофилософствовали, заседание сената, винца, банька, опать оргия..............
жизнь по Марсу - фанатизм, преданность богу полная, вера что храбрый воин всегда попадает к Марсу на пир "также как Викинг в Валгаллу". И свято в это верили, без доли сомнений. Такие воны сражались остервенело, с полным фатализмом к жизни.

Пришол Христос: Ударили по щеке поставь другую.
Не прилюбодействуй и прочая мура.
Прошло несколько столетий интеграции Христа. Всё Рима больше нет. А какая прекрасная культура была у Рима, из христианства такой культуры не получилось и не получиться. В Египте вера в своих богов дала наикрасивейшую культуру. А что дала нам Христианская культура, крестовые походы "убиство во имя Христа", святую инквизицию? Или сострадание?

Ах, где в мире совершалось больше
безумия, как не среди сострадательных?
И что в мире причиняло больше страдания,
как не безумие сострадательных?
Горе всем любящим, у которых нет более
высокой вершины, чем сострадание их!
Так говорил однажды мне дьявол:
"Даже у Бога есть свой ад -- это любовь его к
людям".
И недавно я слышал, как говорил он такие
слова: "Бог мертв; из-за сострадания своего
к людям умер Бог".

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме
- - Ангел Изленгтон   ЦитатаА что дала нам Христианская культура, кресто...   2.12.2005, 13:06
- - decay   Христиа...   2.12.2005, 13:45
- - Ангел Изленгтон   ЦитатаХристианство было создано для защиты создате...   2.12.2005, 14:02
- - Чёрный Кот Тузик   Странная конечно логика, да тебя любой еврей замоч...   2.12.2005, 14:17
- - decay   ЦитатаНо так говорят только те, кто не знают этого...   2.12.2005, 18:03
- - Prediger   Хочу прояснить один вопрос, насчёт избранности евр...   2.12.2005, 18:07
- - Мёртвый Связист   Странные ты какие-то выкладки про душевнобольных а...   2.12.2005, 18:13
- - decay   ЦитатаСтранные ты какие-то выкладки про душевнобол...   2.12.2005, 18:22
- - Мёртвый Связист   И во всем этом ты усматриваешь космополитический з...   2.12.2005, 18:28
- - Prediger   Не сказал бы, что среди евреев такой процент сума...   2.12.2005, 18:29
- - Ангел Изленгтон   ЦитатаЕсли по американской статистике в США 18,5 п...   2.12.2005, 18:30
- - zayza   Ну я думаю сyмашедшие израилтяне не создали бы Des...   2.12.2005, 19:27
- - Ангел Изленгтон   А заодно и УЗИ ) Тоже эффективная машинка   2.12.2005, 19:31
- - Prediger   ЦитатаРимская империя была сильна потому что верил...   2.12.2005, 22:26
- - Prediger   Любопытно, вот на Израильском форуме, где я люблю ...   5.12.2005, 0:43

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему