IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Красный патруль
Prediger
сообщение 11.9.2013, 15:50
Сообщение #1

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Как-то неожиданно в процессе этой кампании появилось такое явление, как "Красный патруль", сложившаяся на полях сражений с пропагандой ер в сети. Оно заключалось в том, что группа единомышленников, в основном кпрф, ср, но и не только, участвовала в дискуссиях на политические темы на разных ресурсах, где есть публика из Переславля, действуя сплочённо и аргументированно.
Кроме собственно дискуссий, была ещё и более тонкая работа, по выявлению и разоблачение провокаторов и засланцев от ер, цель которых была заспамить обсуждения пустыми и хамскими репликами (боты, хомяки), внушать публике определённые идеи, вроде той, что всё не важно и на выборы ходить не надо, ну или той, что все партии одинаковы и ер не самая плохая, также бездоказательные утверждения на тему "дела мэра" в стиле "верьте, ведь он хороший", каких мы и здесь видели (тролли).

На форумах это всё происходило в знакомом и дежурном режиме. Заспамить что-либо едросам не удалось, т.к. есть контроль со стороны админов за спамом и хамством. Как пример, это два спамера парадокс и мэтгит на нашем форуме. Происходила нормальная дискуссия между нормальными людьми.

Другое дело в соцсетях. Вконтакте больших дискуссий не замечено. Там есть пара группок с небольшим числом людей, заранее отобранных по принципу лояльности к ер и куда других не пускали или сразу банили неугодных. Например, я с удивлением узнал, что забанен в паре таких групп, хотя туда сто лет не заходил за неинтересностью smile.gif. Дискуссии там исключаются как класс, ибо это не стихия последователей "единой россии".

Иначе в Одноклассниках. Тут развернулись настоящие баталии.
С одной стороны, это были сторонники СР и молодые активисты КПРФ, просто люди с адекватным взглядом на происходящее в городе, с другой, разного рода лица убеждённые в хорошести мэра или просто его прямые сторонники, связанные с ним разным образом.

Особенно хочется отметить разоблачение "бригады", действующей в связке с аккурантом "Владимир Корюгин".
Ещё задолго до выборов, был создан этот аккурант и стал методично раскручиваться путём приобретения друзей из Переславля. В итоге их было собрано около двух тысяч. Для сравнения, у Хабибулина С.Р. около пяти тысяч, столько же у "Независимой газеты".
Далее стали появляться разного рода поздравления переславцев со всем на свете, это зеркало стандартного набора раскрутки, как это делалось в газетах.
Вот тут-то и начались первые схватки. Для начала достаточно было просто немного его поддеть и вывести на лёгкую дискуссию. Он пошёл на это и стал пытаться говорить свысока. Потом разговор был прямо переведён в линию глубокомысленных размышлений...расчёт был на то, то представляющие его люди, сидящие за него в сети, не высокого ума и проколются. Так и случилось. На один мой пост незначительной умности, они решили блеснуть интеллектом и заговорили ни с того ни с сего о маркетологии, в ответ на обычные околоисторические рассуждения. Я отвечать глубоко не стал. Это их подбодрило и спровоцировало трюк повторить. А вот после этого я их и хлопнул, на элементарном копипасте, просто показал, что текст скопирован с сети и не является их мыслями, а они неучи, неспособные что-то всерьёз говорить от себя.
Это было началом всей дальнейшей интриги. Этот эпизод заставил обратить их внимание на себя и вызвать ругань. Кроме аккуранта "Корюгин" там было ещё два "на подтанцовке": донна кара и "джамшут" (как его прозвали сами люди). Эти двое всегда появлялись, когда обнаруживалась критика в адрес Корюгина. С них началась ругань, хамская и тупая, что и ожидалось, ибо мы знали кто за ними скрывается и как они себя вели в прошлом сезоне на форумах.
Далее последовал ещё один трюк. Путём несложных наблюдений было показано, что аккурант "Корюгин" и эти двое это одно и то же лицо или лица, пишущие то там, то здесь. Это их вообще взорвало и вызвало просто потоки словесных испражнений. Того-то и надо было. Но самый писк был тогда, когда удалось довести эту "бригаду" до истерики и они уже из под аккуранта "Корюгин" стали всем хамить и огрызаться. После чего уже масса обычных пользователей сама смела этих пиарщиков-неудачников.
Этим была слита кампания Корюгина в сети и уже далее его заметки никто там не обсуждал, кроме подосланных почитателей. Публику глубоко оскорбило такое поведение откровенного хамства и подзаборных оскорблений.
Кроме того, их везде забанили за оскорбления, т.к. все массовые и стоящие обсуждения там на страницах оппозиции. У мэрской ПЖ тоже есть страница, но там никто ничего не обсуждает.

Но на этом дело не закончилось. Я сразу понял, что вот эти хомяки, пытающиеся быть троллями, это далеко не всё, что тут где-то скрывается и их руководитель. Это стало ясно из того, что стиль сообщений иногда менялся. Когда надо было сказать что-то по серьёзной теме, они бежали к куратору и он им диктовал, ибо сами они полный ноль, даже без способности грамотно выражать свои мысли.

Я стал наблюдать за другими участниками политических обсуждений. И вот присмотрелся к юзеру "Александр Невский". Аккурант был создан в августе, в ходе кампании, что уже было подозрительно, но это не было главным фактором. Он представлялся серьёзным дядечкой, математиком, который временами бывает в Переславле и не равнодушен. В аккуранте группа фото реального человека и вроде как нельзя было подумать неподготовленному пользователю, что это аватар.
Участвовал везде, нарабатывал доверие публики, писал грамотно и корректно. Правда не проявлял особенных познаний и всё больше лил воду.
Потом я увидел, что он пытается направить обсуждения в сторону нивелирования важности выборов, недееспособности оппозиции, обречённости выбора в пользу тех, кто "работает". И вот как-то вечером, в одной из веток обсуждения, его развели на разговор о технологиях выборов. Тут то он и сделал первую промашку, сформулировал одну мысль так, как говорят только политтехнологи, сленг которых я хорошо знаю.
Я это заметил и публично поставил его фигуру под сомнение. Он сослался, что мол он "математик" и ему свойственно такое мышление. Я подбросил несколько сюжетов про математику, на которые он никак не среагировал, а должен бы, ибо это не оставляет равнодушным реально заинтересованных.
Тут стало ясно, что разговоры про математику это лишь его личная амбиция на тему социологических расчётов, чем постоянно занимаются пиарщики.
Замечание в его сторону, что он засланный, вывело его из себя и он стал делать ошибку за ошибкой. Вдруг стал оправдывать тех двух хомяков, которые были у Корюгина на подтанцовке, говорил о том, что их нельзя было банить, что они очень "умные", что общается с ними в личке и понял, какие они "математики". Этим он уж очень сильно засветился, т.к. раньше времени стал реабилитировать своих, а это планировалось позже и в других обстоятельствах.
Ошибка за ошибкой, оговорки и ...вуаля, последним гвоздём в его разоблачение стала моя ссылка на аккурант настоящего человека, откуда были взяты фото.
Тут то данный персонаж сорвался и начала постепенно сходить на хамство. Вспомнил про сюжет про меня, бывший фиг знает когда в ПЖ, когда они нафантазировали про "сауну в церкви" и прочий бред, за что ответили по решению суда деньгами и опровержением. Эту чепуху могли помнить лишь сами эти деятели, что показывает, кроме всего прочего, что хамы-активисты это люди, имеющие отношение к этой самой ПЖ.
Далее этот тролль "александр невский" стал визжать, что мы дураки, что обвинили его ни пойми в чём и т.д, но чем более он скатывался на хамство, тем более явно для всех стало, что он то же помойное лицо, что и его коллеги-хомяки. И его также забанили во всех приличных обсуждениях. После дня голосования он полностью разоблачился и стал на периферийных ветках комментариев всем хамить в крайней степени, просто самым омерзительным образом. Это можно видеть под одним из фото в профиле Гриднева.

Но ещё более интересно то, что данная рыбка похоже и есть сам Быстров, это просто можно увидеть из разного рода оговорок в процессе его хамства, на что мы его также специально вызвали. Хотя он сам пытался представить из себя вообще какого-то серого кардинала, много круче главы команды пиарщиков.
В результате составили психологический портрет на будущее, хотя там скорее надо диагноз ставить. Разошедшись, он признался в махровой ненависти к национальности одного пользователя по имени Алишер, матерно оскорблял его дня два. Далее очень глубоко его заинтересовала тема содомии и прочие нечистоты. Проявлено откровенное безбожие и кощунство. В общем, супчик сварился smile.gif.
Я в целом удивлён, с одной стороны, что эта нечистота в человеческом обличии является пиарщиком кампании ер, но, с другой стороны, это очень даже закономерно и мы видим теперь автора помойной газетёнки против Хабибулина.
В этом персонаже столько комплексов и амбиций, что просто глаза разбегаются куда пнуть.

Вот так всё интересно бывает в сети. Очень уж раздосадован титулованный пиараст, что "колхозный блоггер", как он обо мне высказался, слил всю его кампанию в сети. Видимо первый раз с ним такое нехорошее. Ну ничего, всё когда-то происходит в первый раз, Петрушка post-49-1193951172.gif
В следующий раз не думай, что Переславль это деревня. Мы ждём тебя в следующем политическом сезоне. Спи нехорошо и вспоминай, как тебя разделали как тупого хомяка простые ребята из Переславля.

+Цитировать сообщение

> Ответов
Михаил М
сообщение 22.9.2013, 12:51
Сообщение #2

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Лечение тролля - полезная оздоровительная процедура для сетевого пространства. Виталий на отлично вывел этих вшей из околовыборных и около переславских топиков на всех площадках. Понятно что они отняли время и аудиторию, но не критично, самое главное сетевое пространство осталось не затуманенным ложной информацией от проедросовских троллей. Что дало неплохой процент оппозиции. Можете глянуть на результат. По опросам десятков знакомых все голосовали за КПРФ, многие голосовали за СР и только работники подвластных мануфактур и редкие частные лица голосовали за едро самостоятельно. Полагаю остальной максимум был добран путем скупки и др. технологий. Считаю что сейчас настало время для реального объединения всей оппозиции в городе ибо у города есть угроза не только потерять все сети но и перестать быть городом и даже потерять историческое название. Главное не сдать город! Горожане поднимайтесь! Депутаты от оппозиции настало ваше время!

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме
- Prediger   Красный патруль   11.9.2013, 15:50
- - Михаил М   Да он также читает этот форум. Поэтому можно ему п...   11.9.2013, 23:08
- - Prediger   Вот я и передал .   11.9.2013, 23:09
- - антипод   ЦитатаИменно мы, оппозиция, одержали решительную п...   21.9.2013, 10:40
|- - Михаил М   Цитата(антипод @ 21.9.2013, 11:40) Скажит...   21.9.2013, 13:43
|- - mikh   Цитата(антипод @ 21.9.2013, 8:40) ЦитатаИ...   21.9.2013, 17:30
|- - Prediger   Цитата(антипод @ 21.9.2013, 11:40) Скажит...   22.9.2013, 9:37
- - антипод   ЦитатаВы конкретно кого имеете ввиду? Ну просто ин...   21.9.2013, 19:40
- - mikh   ЦитатаТеперь про разочарование в людях. Как говори...   22.9.2013, 10:11
- - антипод   ЦитатаМне очень интересно стало, что вы именно это...   22.9.2013, 10:15
- - Prediger   Ну можно на шутке съехать, а если серьёзно, то что...   22.9.2013, 10:18
|- - антипод   Цитата(Prediger @ 22.9.2013, 8:18) Ну мож...   22.9.2013, 10:26
|- - Prediger   Цитата(антипод @ 22.9.2013, 11:26) Про ...   22.9.2013, 10:31
|- - антипод   Цитата(Prediger @ 22.9.2013, 8:31) Цитата...   22.9.2013, 11:08
|- - Prediger   Цитата(антипод @ 22.9.2013, 12:08) Это у ...   22.9.2013, 11:18
|- - антипод   Цитата(Prediger @ 22.9.2013, 9:18) Цитата...   22.9.2013, 11:39
|- - Prediger   Цитата(антипод @ 22.9.2013, 12:39) Широта...   22.9.2013, 11:48
|- - антипод   Цитата(Prediger @ 22.9.2013, 9:48) Цитата...   22.9.2013, 13:12
|- - Prediger   Цитата(антипод @ 22.9.2013, 14:12) 1. Я в...   22.9.2013, 18:48
- - антипод   ЦитатаMIKH Не хочу я вам ничего доказывать, мы не ...   22.9.2013, 16:30
- - антипод   ЦитатаВот теперь вы просто повторяете единороссов....   22.9.2013, 20:38
|- - Prediger   Цитата(антипод @ 22.9.2013, 21:38) Это на...   23.9.2013, 9:24
- - антипод   Может, в тему (про борьбу с ботами и троллями), а ...   22.9.2013, 20:48
- - антипод   ЦитатаЦитата(антипод @ 22.9.2013, 21:48) Может, в ...   23.9.2013, 9:30
|- - Prediger   Цитата(антипод @ 23.9.2013, 10:30) Это пр...   23.9.2013, 9:35
|- - антипод   Цитата(Prediger @ 23.9.2013, 7:35) Цитата...   23.9.2013, 9:39
|- - Prediger   Цитата(антипод @ 23.9.2013, 10:39) Ерунду...   23.9.2013, 9:48
|- - антипод   Цитата(Prediger @ 23.9.2013, 7:48) Цитата...   23.9.2013, 9:58
|- - Prediger   Цитата(антипод @ 23.9.2013, 10:58) Все-та...   23.9.2013, 10:03
|- - антипод   Цитата(Prediger @ 23.9.2013, 8:03) Цитата...   23.9.2013, 10:17
|- - Михаил М   Цитата(антипод @ 23.9.2013, 11:17) P.S. П...   24.9.2013, 23:54
|- - антипод   Цитата(Михаил М @ 24.9.2013, 21:54) Цитат...   25.9.2013, 8:07
|- - Михаил М   Цитата(антипод @ 25.9.2013, 9:07) Цитата(...   25.9.2013, 10:05
|- - антипод   Цитата(Михаил М @ 25.9.2013, 8:05) Цитата...   25.9.2013, 10:37
|- - Михаил М   Цитата(антипод @ 25.9.2013, 11:37) Судя п...   25.9.2013, 10:43
|- - антипод   Цитата(Михаил М @ 25.9.2013, 8:43) Цитата...   25.9.2013, 11:07
|- - Михаил М   Цитата(антипод @ 25.9.2013, 12:07) единст...   25.9.2013, 11:48
|- - Prediger   Цитата(антипод @ 25.9.2013, 12:07) единст...   26.9.2013, 11:09
- - антипод   ЦитатаВпрочем, тему эту можно развить с предоставл...   23.9.2013, 9:36
- - антипод   ЦитатаОценить количество скупленных голосов можно ...   23.9.2013, 9:52
- - дядюшка Ро   А кто ставки собирает? Ставлю по 50 на каждого...   25.9.2013, 4:45
- - дядюшка Ро   Я не понял... а что тут за мордобой такой?!.   26.9.2013, 12:52

Ответить в данную темуНачать новую тему