У меня тут случился большой праздник по поводу и потому не смог сразу же ответить. Прошу прощения.
Я закончил составление большого кадастрового календаря на миллион сто тысяч земных суток со всеми датами от основания Рима и до 23 века Новой эры от Рождества Христова. Это к вопросу о том с чем придется работать в ближайшем будущем. Так же Вам известно, наверное, как я трепетно отношусь к вопросам хронологий.
Время мы измеряем в секундах. Секунды складываем в минуты, часы, дни, года и прочие Большие взрывы. Все это смахивает на измерение удава в попугаях. Гораздо длиннее получается. Меж тем, всякое событие - это квант, свойства которого - неделимость. Земные сутки, как некое множество событий-квантов, содержит в себе одно единственное ежедневно повторяемое астрономическое событие - полдень(прохождение солнечного диска в поле зрения меридиана-наблюдателя). Причина тому - естественное вращение Земли вокруг свое оси. Кто считает иначе - пусть кинет в меня камень. Конечно, кидать камни начнут те, кто считает именно так, мол, - "Ты че там мозги пудришь!.. Это и так всем известно!.."
(продолжение следует)
|