Вообще-то я атеист. Сейчас, наверное, агностик. К рассмотрению данного вопроса(Кто Он?) пришел исключительно от рассмотрения разделов теоретической хронологии. Можно сказать; вынужден был это сделать. Первые симптомы появились после ознакомления определений пустого множества: Пустое, не содержащее ни одного элемента множество по определению ничего не содержит, в то же время это пустое множество является подмножеством всех множеств или вот еще: Поскольку всякое сущее есть единство двух аспектов — бытия и сущности, постольку «ничто» как отрицание аспекта определённости, сущности есть одновременно и отрицание бытия. Как чистое отрицание «ничто» удерживается только в языке. Все, что существует, имеет определённость, и поэтому «ничто» не существует, его нет, но мы способны отнестись к любой определенности со стороны отрицания и удерживать эту позицию.[5] Таким образом, «ничто» в этом мире существует благодаря нам, нашей способности негации. Чувствуется что-то библейское... и все же к первоисточникам потянулся после того как перевел возраст видимой Вселенной в секунды и извлек оттуда корень кубический, получив таким образом хрональный радиус в одну неделю. (?!?!?!). Помню, наш преподаватель математики Евгений Федрч, светлая ему память, заприметив среди моих учебников Новый завет, удивленно воскликнул: - Ты веришь в Бога?!.. На что я огрызнулся в свойственной мне монере, мол, только Ему и верю... Он понимающе ухмыльнулся и больше не задавал глупых вопросов. Соотнося высшие порядки свойственные нашему мышлению с реальными картинами наблюдения Вселенной, мы все ближе к мысли о Нем и все дальше от Него.
|