Странно, что вывод о моём мировоззрении был сделан лишь на том основании, что одно слово было написано с большой буквы. Внесём ясность в этот момент - слово было написано с большой буквы лишь с целью акцентировать внимание на указательном местоимении
его 
В следующий раз буду использовать тег стронг для выделения нужного мне слова... Почитал дальнейшие выводы из первого ошибочного суждения и вижу, что нужно внести некоторую информацию о своём отношении к обсуждаемым здесь вопросам. Первое - я не религиозный человек. Вообще. Отправной точкой некоторых мыслей будем считать то, что он довольно неординарный человек (не только для своего времени). Роль Иешуа в истории человечества меня давно интересовала. Причём не с позиции Библии или каких-то навязанных шаблонов, а с позиции психологии, в первую очередь. Человеческое общество устроено точно так же, как и любая другая система в природе (из нам известных). Я имею ввиду взаимное влияние составляющих систему частиц. В нашем случае - людей. Он относится к той категории людей, которые своими идеями внесли изменения в устройсто мира. Но парадокс состоит в том, что изменения, которые мы можем видеть, кардинально противоположны его идеям (по крайней мере тем, которые нам преподносят, как его идеи)...
Тему продолжим завтра, если будет желание. Сейчас занят немного буду.