Цитата
Вы никогда не обращали внимания, сколько маек со всевозможными рисунками листьев каннабиса продается на вещевых рынках?
Нисколько. На таких рынках, как Черкизовский и Измайловский, во всяком случае.
Цитата
Посещаемость сайтов «поклонников» каннабиса и других галлюциногенов растет, чего нельзя, к сожалению, сказать об информационных ресурсах антинаркотической пропаганды.
Почему к сожалению? Психически здоровый человек, который не стал алкоголиком, к примеру, и которому алкоголь не нужен, меньше всего будет интересоваться сайтами о вреде алкоголизма.
Цитата
Примерно то же самое происходит с изменениями восприятия. Поклонники марихуаны рассказывают, что во время ее действия реальный мир из неуютного становится красивым и приятным, его цвета кажутся более яркими, но не раздражают, а музыка доставляет гораздо более глубокое удовольствие. При этом течение времени замедляется - «субъективное время отстает от реального».
Не томите душу :( Я тоже так хочу...
Цитата
Я очень люблю музыку Макаревича. И, уж тем более, врач не может относиться к числу людей, которые имеют право призывать к каким бы то ни было запретам. Но что же, рок-кумир целого поколения не понимает сам, что пущенная в тираж стадионами и телевидением песня приведет, по крайней мере, к нескольким самоубийствам и… к волне подражания уже забытой Джоплин?
Цитата
Именно поэтому лидеры рок-культуры не испытывают ответственности (а без нее невозможна любовь) за судьбы своих поклонников.
Идиотизм. В одной из песен OFFSPRING есть строчки "Бей всех негров. Бей всех, кого видишь. Не ищи причин". Что же, музыканты этой группы не понимают, к чему могут привести такие тексты в восприятии даунов? Или несут за них ответственность?
В целом - весьма слабая статья. Просто свалено всё в одну кучу- "ассасины", Дженис Джоплин, личностные качества хороших людей, Троицкий, вред от курения во время беременности (никто и не догадывался). Может автор и достаточно эрудированный человек, но в его изложении чувствуется больше жонглирования словами в пользу какой-то идеи, чем объективности.