Цитата
Но Кураев покусился на АПОСТОЛЬСКУЮ Преемственность в Церкви - календарь времен жизни, смерти и Воскресенья Спасителя. Никогда РПЦ на это не пойдет. Мы же имеем Символ Веры в котором записано - Святая Соборная и Апостольская Церковь.
Насколько мне известно, празднование Рождества появилось не в апостольский век. Соответственно и преемственность по этому вопросу нужно вести не от апостолов. Честно, не понимаю, зачем так держаться буквы, если давно уже идет чересколесица. Я не знаю такой православной семьи, что не праздновала бы Новый год. Может быть подобные семьи есть конечно, но пока слышал только про иеговистов, которые брезгуют его праздновать. Соответственно весь новогодний сабантуй идет ровнехонько на последнюю неделю поста. Вообще архетипически этот праздник- Новый год, синоним Рождества. И тут и там- начало нового мира, новой жизни. Ведь само Рождество в свое время было приурочено к дню зимнего солнцестояния- рождению нового солнца, тире по православному- рождение Солнца Правды. Зачем в таком случае разводить эти праздники по разным углам? Ведь изначально так и было задумано.