Цитата(Аввакум @ 5.1.2013, 2:09)

...
В Православии лжи нет. Не выдумывайте ради красного словца ...[/size]
Для начала я предложил бы вам пользоваться КапсЛоком, - это гораздо убедительнее.
А про остальное... - начните читать Библию не с конца, а с начала. Я про эти первоисточники (про иконы тогда можно будет поговорить, про воскресенье вместо субботы, про форму вместо смысла).
... и очень обидно за Жижку и Гуса, - за что люди пострадали? Они, наверное, сейчас в гробу ворочаются, видя фокусы и алчность высокопоставленных попов.
PS: конечно я говорю про наше с вами православие, а не про греческое или эфиопское. РПЦ у нас есть, а православия - нет.
PPS: разговаривал недавно с одной знакомой, рассказывал ей что-то там про грех разведчиков, - так она испугалась!, - не искажай, мол, слово божье, не интерпретируй своими словами. Я думаю, - многие так и считают, что Б-г говорил высоким старославянским слогом.
PPS: я ещё не полностью разобрался, насколько много лжи в православии, и вряд ли это мне по силам, - про фокусы Павла-Савла и Константина информация тщательно затирается. То же - про Никона, а уж с Евангелиями, разрешёнными и запрещёнными - вообще засада.