IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Труд, зарплаты, работодатели, Отношение к труду в Переславле
MadGyt
сообщение 5.6.2012, 14:56
Сообщение #1

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(СВМ @ 5.6.2012, 15:55) *
Я так не думаю! Цены в городе из-за них - выше крыши!!! Скупают все..........

И тем самым дают заработать местным предпринимателям, жителям работать и зарабатывать, городу увеличивают бюджет.

+Цитировать сообщение

> Ответов
Lex
сообщение 24.12.2012, 11:09
Сообщение #2

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(MadGyt @ 5.6.2012, 14:56) *
Цитата(СВМ @ 5.6.2012, 15:55) *
Я так не думаю! Цены в городе из-за них - выше крыши!!! Скупают все..........

И тем самым дают заработать местным предпринимателям, жителям работать и зарабатывать, городу увеличивают бюджет.

Здравствуйте! Как человек дающий городу рабочие места, хочу заметить, что в Переславле огромная проблема с кадрами. Переславцы хотят чтобы им платили как в Москве, но работать желают как Бог на душу положит. Я давно уже не вижу взаимосвязи между зарплатой и выполнением персоналом должностных обязанностей. На все ключевые должности, я обычно приглашаю рабочую силу из Ярославля. Едут с удовольствием...

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 24.12.2012, 15:06
Сообщение #3

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Я давно над этой темой рассуждаю. Вообще, разговор о кадрах в Переславле, да и в стране в целом заслуживает большого и глубокого обсуждения. Реально хороших работников очень мало. Взращивать и воспитывать своих редко рентабельно. Новых почти не готовят, т.к. разрушена система проф. образования. Знания рабочие получают уже в процессе. Отсюда и качество со сроками. Ну а зарплаты все хотят по-взрослому, даже при нуле знаний. А если уже что-то умеют, то дай им сразу две smile.gif.

+Цитировать сообщение

Lex
сообщение 24.12.2012, 16:26
Сообщение #4

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Prediger @ 24.12.2012, 15:06) *
Я давно над этой темой рассуждаю. Вообще, разговор о кадрах в Переславле, да и в стране в целом заслуживает большого и глубокого обсуждения. Реально хороших работников очень мало. Взращивать и воспитывать своих редко рентабельно. Новых почти не готовят, т.к. разрушена система проф. образования. Знания рабочие получают уже в процессе. Отсюда и качество со сроками. Ну а зарплаты все хотят по-взрослому, даже при нуле знаний. А если уже что-то умеют, то дай им сразу две smile.gif.

Не хочу делать никому рекламу, но знаю увеселительное заведение в городе, где при графике работы 2/2 (день), персонал получает от 15 тыр, их кормят, такси с работы за счет заведения... И? Думаете стоит очередь? Да лучше они в охрану пойдут! Будут зарабатывать 10 тыр, зато сколько свободного времени!

+Цитировать сообщение

Partizan
сообщение 24.12.2012, 16:50
Сообщение #5

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lex @ 24.12.2012, 15:26) *
...персонал получает от 15 тыр, их кормят, такси с работы за счет заведения...

Не удивлюсь, если дальше в Ваших высказываниях промелькнет сумма 6612 руб.* smile.gif
-------
* - величина прожиточного минимума в ЯО на III квартал 2012г. для трудоспособного населения, утвержденная Указом Губернатора №543 от 22.10.2012

+Цитировать сообщение

Lex
сообщение 24.12.2012, 16:56
Сообщение #6

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Partizan @ 24.12.2012, 16:50) *

Не удивлюсь, если дальше в Ваших высказываниях промелькнет сумма 6612 руб.* smile.gif
-------
* - величина прожиточного минимума в ЯО на III квартал 2012г. для трудоспособного населения, утвержденная Указом Губернатора №543 от 22.10.2012

Вы хотите сказать, что озвученые условия работы и оплата низкоквалифицированного сотрудника мала?

+Цитировать сообщение

Partizan
сообщение 24.12.2012, 17:01
Сообщение #7

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lex @ 24.12.2012, 15:56) *
Цитата(Partizan @ 24.12.2012, 16:50) *

-------

Вы хотите сказать, что озвученые условия работы и оплата низкоквалифицированного сотрудника мала?

А Вы сами посчитайте. Зарплата в 15 тыс может устроить только школьника или молодежь, сильно не обремененную обязательствами и иждивенцами. Обычной семье: один неработающий взрослый и маленький ребенок, в месяц, даже официального "прожиточного минимума", требуется 19143 рубля.

+Цитировать сообщение

Lex
сообщение 24.12.2012, 17:33
Сообщение #8

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата
А Вы сами посчитайте. Зарплата в 15 тыс может устроить только школьника или молодежь, сильно не обремененную обязательствами и иждивенцами. Обычной семье: один неработающий взрослый и маленький ребенок, в месяц, даже официального "прожиточного минимума", требуется 19143 рубля.

Вы график работы внимательно читали? В Переславских ЧОП зарплата от 10 тыр, продавцы- от 8 тыр, кассиры- от 10 тыр, бухгалтера- от 15 тыр (пятидневка). Вы газету откройте... И всех устраивает! Я постоянно слышу: "А какие перспективы?" Ты, мил человек, сначала покажи мне, что можешь... А потом про будущее поговорим. Можно и нужно подтягивать зарплату до реального прожиточного уровня. Вот только нужно это видимо только работодателям. Из Ярославля люди приезжают в Переславль работать и зарабатывать, в Переславле-не хотят. Почему? Не знаю.

+Цитировать сообщение

Partizan
сообщение 24.12.2012, 18:28
Сообщение #9

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lex @ 24.12.2012, 16:33) *
Вы график работы внимательно читали? В Переславских ЧОП зарплата от 10 тыр, продавцы- от 8 тыр, кассиры- от 10 тыр, бухгалтера- от 15 тыр (пятидневка). Вы газету откройте... И всех устраивает! Я постоянно слышу: "А какие перспективы?" Ты, мил человек, сначала покажи мне, что можешь... А потом про будущее поговорим. Можно и нужно подтягивать зарплату до реального прожиточного уровня. Вот только нужно это видимо только работодателям. Из Ярославля люди приезжают в Переславль работать и зарабатывать, в Переславле-не хотят. Почему? Не знаю.

График здесь совершенно не причем. Все перечисленные, кроме охранника, должности в основном женские. При наличии поддержки со стороны мужчины можно сделать вид, что работаешь, а Вы сделаете вид, что платите. smile.gif
Принимая на работу, например, со скользящим графиком и оплачивая труд ниже среднего, при этом думая, что должностные обязанности будут выполнены безукоризненно, Вы занимаетесь самообманом. Глупо верить в то, что охраннику хватает 10 тысяч рублей. Скорее всего, устраиваясь на такой график, он предполагает "шабашить", т.е. подрабатывать на стороне. При этом будет меньше отдыхать, и в конце концов допустит нарушение по "основному" месту работы. Так неужели поднятие зарплаты не выгодно работодателям?

+Цитировать сообщение

mikh
сообщение 24.12.2012, 21:07
Сообщение #10

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

Цитата(Partizan @ 24.12.2012, 16:28) *
График здесь совершенно не причем. Все перечисленные, кроме охранника, должности в основном женские. При наличии поддержки со стороны мужчины можно сделать вид, что работаешь, а Вы сделаете вид, что платите. smile.gif

Работал я на производстве, наладчиком. Был у меня коллега, до сих пор работает там же. Это человек заслуживший уважение своим добросовестным, творческим, плодотворным трудом. Он сказал одну выразил следующую мысль, я думаю очень верную, в общих словах она выглядит так : "Работать надо всегда в полную силу, в этом состоит честь рабочего, если ты работаешь спустя рукава, то требовать от кого то большего вряд ли можешь." Иначе говоря, сначала надо самому выполнить свой объем обязанностей( не только вытекающих из правовых отношений), а уж потом ожидать, или даже требовать чего то от других. И отношение работодателя к труду рабочего лишь одно из обстоятельств этого дела.

Цитата
персонал получает от 15 тыр, их кормят, такси с работы за счет заведения...

Но тоже самое можно сказать и работодателю. Мне кажется, ну если я что то в чем то понимаю, выплачивать з/п 15 рублей(с вычетом 13% или без?) и ждать, даже не знаю, чего можно ждать...

Вот когда я говорил о достойной оплате, я говорил именно об этом. Я вот вопрос хочу задать. Вы, господин работодатель, в перспективах чего ждете с такой З/П у рабочих?

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему