IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Стивен Левин «Кто умирает?"
соня
сообщение 1.9.2012, 10:46
Сообщение #1

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Особую симпатию вызывают у меня книги
- написанные нашими проникшими в суть современниками (близкие нам по языку и жизненному опыту)
- книги, которой "одной достаточно": дающими прикосновение к глубокому пониманию с простыми и исчерпывающими практиками (ведущими от самого начала и до безграничного конца).
К числу таких любимых книг относится и эта.

Цитата
Книга Стивена Левина читается на одном дыхании и, безусловно, окажется полезной для всех, кто серьезно и с пониманием относится к проблемам жизни и смерти. Духовная ситуация у нас за последние годы настолько изменилась, что можно говорить о необходимости широкого освещения проблем, рассматриваемых в книге, с целью дать людям новую точку опоры и новую надежду.

+Цитировать сообщение

> Ответов
соня
сообщение 23.11.2012, 1:01
Сообщение #2

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

ИСЦЕЛИТЬСЯ ИЛИ УМЕРЕТЬ – ВЕЛИКИЙ ВЫБОР

Создается впечатление, что уравновешивание ума и сердца может либо изгнать болезнь из тела, либо, как в некоторых случаях, привести этого человека к гармонии после смерти тела.
До тех пор пока мы думаем об исцелении как о противостоянии смерти, будет продолжаться замешательство. До тех пор пока мы отделяем жизнь от смерти, мы отделяем ум от сердца, и поэтому у нас всегда есть что защищать, есть кем быть, есть причина порождать дисгармонию и болезни. Когда отношение к исцелению правильно, отношение к смерти тоже правильно.
«Исцеление сработало. Теперь я понимаю, что мне нужно лишь открыться для всего, что происходит, с любовью и осознанием. Мне не остается ничего делать, а только внимать, раскрываться и быть».
Только отдаваясь основополагающей таковости, человек может открыть для другого глубинную гармонию бытия. Все, что подчеркивает чувство отделенности «исцеляемого» от остальной вселенной, углубляет разделенность сердца и ума, усиливая тем самым страх смерти и дисгармонию, лежащую в основе болезни.
Когда вы становитесь пространством, вы не принуждаете ничего. Вы не отталкиваете жизнь и смерть. Фактически, вы даже не противодействуете болезни. Уравновешивая себя, вы просто позволяете равновесию установиться.

Любовь – оптимальное условие для исцеления. Целитель использует все, что интуиция подсказывает ему, но его энергия не может приходить от ума. Его энергия приходит из открытости сердца. Он чувствует нечто большее, чем состояние тела. Он уходит к источнику, из которого проистекает любое исцеление, не пытаясь вмешаться или изменить то, что позволит сделать следующий совершенный шаг. Он не пытается перехитрить вселенную.
В тибетской целительской традиции тех, кто собирался использовать свои энергии во имя других, на первом этапе обучения целительству учили глубоко открываться смерти. Их учат ничего не исключать из восприятия совершенства вещей. Жизнь и смерть рассматриваются ими как совершенное проявление бытия в этот конкретный момент в это конкретное время. Целитель работает с процессом бытия, а не с его отдельными проявлениями. Подлинный целитель идет к первоосновам бытия и позволяет ему проявляться в идеальном соответствии с тенденциями, которые привели этого индивида к учению, именуемому болезнью.

открытие, необходимое для исцеления, и подготовка к смерти – это одно и то же.
Все сводится к отношению человека к жизни. человек прикоснется к бессмертию. Он приблизится к исследованию недифференцированного бытия, из которого проистекает исцеление и мудрость.
Я знал нескольких людей, которые сражались со смертью до последнего, и только когда они приготовились умереть, их тело и ум пришли в равновесие и в теле началось исцеление.
я попытаюсь развенчать здесь некоторые предрассудки относительно естественного исцеления, которое дает нам смерть. Смерть – это не враг. Если «враг» вообще есть, то это неведение и отсутствие любви. Отождествляясь с содержимым ума, мы редко доверяем пространственности сердца. Фактически, может быть так, что болезни в значительной мере являются результатом нашего недоверия своему глубинному естеству. Эта дисгармония возникает, когда мы отстраняемся от истины.
Для кого-то это может быть болезнь, заставляющая их вначале смотреть внутрь. Для таких людей это может быть единственное переживание, которое позволяет им обратить внимание, начать исследовать ум-тело, развивать чувство целостности. Для многих болезнь оказывается великим даром, поскольку она позволяет им соприкоснуться с собой так, как это не позволяет сделать никакое другое событие жизни. Болезнь заставляет нас пересмотреть все то, что мы нагромоздили, чтобы защитить себя от жизни.

Некоторые сказали мне, что они всю жизнь искали учителя или учение, которые привело бы их к большей целостности. В конце концов случалось так, что таким учением оказывалась болезнь, что рак становился для них учителем, зеркалом истины. Для многих болезнь – это путь обратно к жизни.

Другой человек видел в болезни послание, с которым нужно работать. Он стремился вернуть себе гармонию, уравновесить сердце и ум, улучшить качество жизни, приводя в соответствие то, что казалось беспорядочным. Вместо того чтобы направлять энергию на продление жизни, он погружался в богатство, которое придавало смысл его жизни. Он не был поверхностным, «не накручивал себя», как выразился один мой знакомый.
Когда первый больной почувствовал, что он не может вылечиться, он решил, что для него все потеряно, тогда как у второго больного было место и для жизни, и для смерти. Второй исследовал жизнь, а не сопротивлялся ей. Он видел достоинство исцеления, но при этом не забывал, что сознательное вхождение в смерть также может иметь смысл. Его жизнь углублялась, и во всем, что он говорил, чувствовалось новое понимание. Он не пытался бороться с болезнью и не проклинал ее. Он исследовал вопросы «Что такое болезнь?», «Кто болеет?».

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме
- соня   Стивен Левин «Кто умирает?"   1.9.2012, 10:46
- - соня   Стивен Левин Кто умирает? Исследование Осозн...   1.9.2012, 11:49
- - соня   Я был со многими людьми, когда они находились при ...   1.9.2012, 11:53
- - соня   Тогда начинается исследование вопроса «Кто умирает...   1.9.2012, 11:59
- - соня   Именно наше «знакомство» с вещами не дает нам возм...   2.9.2012, 12:15
- - соня   Когда приходит время страдания или болезней, я виж...   2.9.2012, 12:21
- - соня   Ожидая результатов анализов, которые должны были п...   2.9.2012, 12:29
- - соня   Фактически, ум всегда спит и видит сны. Поэтому мы...   6.9.2012, 13:38
- - соня   А тот ли это раздел для книги этого замечательного...   6.9.2012, 13:41
- - соня   Можно сказать, что осознание напоминает воду. Оно ...   6.9.2012, 13:48
- - соня   Эти бессознательные тенденции отражают тонкие прив...   6.9.2012, 13:53
- - соня   Поиск счастья – это поиск нашей подлинной природы....   7.9.2012, 11:14
- - соня   ГЛАВА 5 МОДЕЛИ Кришнамурти не устает повторять: ...   7.9.2012, 11:23
- - соня   НЕБЕСА И АД Различие между небесами и адом в том,...   7.9.2012, 11:28
- - соня   ОКОНЧАНИЕ ДЕЛ Однако то, что я называю любовью, ...   7.9.2012, 11:33
- - соня   НАПРАВЛЕННАЯ МЕДИТАЦИЯ НА СКОРБЬ (Эту медитацию ...   10.9.2012, 3:56
- - соня   РАБОТА С БОЛЬЮ Направив свое внимание к ощущения...   10.9.2012, 5:25
- - соня   Большинство относится к боли как к трагедии. Лишь ...   10.9.2012, 5:28
- - соня   Многие из тех, с кем мы работали и кто не страдал ...   11.9.2012, 18:56
- - соня   Боль обладает свойством открывать нас любви так, к...   11.9.2012, 19:20
- - соня   По мере того как расширяется переживание бытия, из...   11.9.2012, 19:29
- - соня   МЕДИТАЦИЯ НА БОЛИ (Каждую из этих пяти медитаци...   28.9.2012, 1:05
- - соня   ВТОРАЯ МЕДИТАЦИЯ НА БОЛИ (Глубокое расслабление, з...   28.9.2012, 1:13
- - соня   ТРЕТЬЯ МЕДИТАЦИЯ НА БОЛИ (Исследование боли) Сид...   28.9.2012, 1:26
- - соня   ЧЕТВЕРТАЯ МЕДИТАЦИЯ НА БОЛИ (Исследование осознани...   1.10.2012, 11:59
- - соня   ПЯТАЯ МЕДИТАЦИЯ НА БОЛИ (Свободное парение всего) ...   1.10.2012, 13:06
- - соня   КТО УМИРАЕТ? часть 2 Вы боитесь смерти потому,...   4.10.2012, 15:26
- - соня   Мы можем провести различие между осознанием и объе...   4.10.2012, 15:33
- - соня   Когда обусловленная тенденция отождествлять осозна...   4.10.2012, 15:37
- - соня   И тогда наступает время, когда тело и ум не кажутс...   14.10.2012, 9:55
- - соня   Даи О Кокуси: Есть реальность, лежащая в основе ...   14.10.2012, 10:06
- - соня   Из-за нашего постоянного поощрения своей уникально...   14.10.2012, 10:12
- - соня   Созерцание смерти побуждает нас отказаться от свое...   20.10.2012, 16:40
- - соня   Безграничное пространство бытия. Не ограниченное б...   1.11.2012, 13:09
- - соня   Для многих старость приносит чувство, что они моло...   1.11.2012, 13:22
- - соня   НАПРАВЛЯЕМАЯ МЕДИТАЦИЯ НА ОТПУСКАНИЕ (Медленно ...   17.11.2012, 19:23
- - соня   БЕСЕДЫ МАСТЕРА ДЗЭН ЯСУТАНИ С ЗАПАДНЫМИ ЛЮДЬМИ (в ...   17.11.2012, 19:40
- - соня   Один больной в своих исследованиях пришел к выводу...   23.11.2012, 1:16
- - соня   Эрика Джонг БУДДА В УТРОБЕ Я знаю, мои кости – э...   3.12.2012, 12:40
- - соня   Махарши: Прежде чем думать о смерти, выясните, рож...   3.12.2012, 12:57
- - соня   СТАДИИ УМИРАНИЯ В процессе, через который мы прох...   15.12.2012, 11:08
- - соня   ОСОЗНАННОЕ УМИРАНИЕ Отпустить последнее мгновени...   2.1.2013, 1:42
- - соня   Когда ум и сердце сходятся воедино в своей любовно...   2.1.2013, 2:06
- - соня   КТО УМИРАЕТ? Мы все помешались в тюрьме — Слишко...   9.1.2013, 11:41
- - соня   НАПРАВЛЯЕМАЯ ПОСМЕРТНАЯ МЕДИТАЦИЯ (Медленно чит...   11.2.2013, 13:07
- - соня   КОНЕЦ ИГРЫ Один человек сказал: «Смерть – это вс...   11.2.2013, 13:08
- - соня   Тибетская система бардо Существует много перев...   11.2.2013, 13:29
- - соня   Гроф - Человек перед лицом смерти ЦитатаИзучение ...   6.4.2013, 22:48
- - соня   7. СОЗНАНИЕ И ПОРОГ СМЕРТИ Практически ...   24.4.2013, 12:13
- - соня   Часть II МНОГООБРАЗИЕ ДУХОВНОГО КРИЗИСА Джон Уэйр...   10.5.2013, 16:42
- - соня   8. ПОСМЕРТНЫЙ ПУТЬ ДУШИ: МИФ И НАУКА Восприятие...   22.5.2013, 22:33

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему