IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Эриксон
соня
сообщение 11.10.2012, 14:23
Сообщение #1

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Выписки из трех книг

"Мудрость Милтона Эриксона" - Хейвенс

Цитата
Книга посвящена методам работы Милтона Эриксона, одного из наиболее выдающихся психотерапевтов.
Автор собрал огромное количество его замечаний и высказываний, разрозненных в многочисленных статьях и лекциях, и систематизировал их по темам, отражающим различные аспекты психотерапевтического процесса: цели психотерапии, создание психотерапевтической атмосферы, природа гипнотического внушения, техники наведения гипноза, приемы использования гипноза в психотерапии, анализ наблюдений, проблема нормы и патологии и т.д.

Полностью - тут:
http://www.koob.ru/havens_ronald/mudrost_miltona

Милтон Эриксон. "Стратегия психотерапии"

Цитата
Читателю предоставляется уникальная возможность ознакомиться с избранными работами самого Милтона Эриксона и, таким образом, заглянуть в его `творческую мастерскую`. Оригинальный афористичный стиль, блестящая клиническая интуиция, нетрадиционные решения, высокая эффективность и разнообразие используемых методов - одного этого достаточно, чтобы предлагаемая вашему вниманию книга стала своеобразной `библией` психологов и психотерапевтов. Творчество Милтона Эриксона находится на грани медицины и поэзии, науки и искусства и с этой точки зрения представляет большой интерес для широкого круга читателей.

Полностью - тут:
http://www.koob.ru/erickson/psychotherapy_strategy

и, наконец, наиболее известной его книгой:
Эриксон - "Мой голос останется с вами"

Цитата
Милтон Эриксон - всемирно признанный психотерапевт XX века. "Мой голос останется с вами" - самая известная и читаемая книга Милтона Эриксона. Этот тщательно подобранный сборник психотерапевтических историй и анекдотов доставит вам массу удовольствия и окажет необходимую помощь в жизни и работе.

Полностью - тут:
http://www.koob.ru/erickson/erickson

+Цитировать сообщение

> Ответов
соня
сообщение 5.11.2012, 10:20
Сообщение #2

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Начальные навыки эриксонианского гипноза
Спаркс Майкл

Цитата
"Я бы хотел посвятить эту книгу всем тем добрым людям, с которыми я встретился в Обнинске на семинаре по эриксонианскому гипнозу, людям, разделившим со мной свою душевную теплоту и любовь

Этот семинар научил меня многому. Я узнал, что бессознательное имеет особое значение для советских людей. На многие годы вперед я уверен, что участники семинара будут развивать новые творческие подходы, используя эриксонианский гипноз для помощи людям."

Полностью - тут:
http://www.koob.ru/sparks/nach_naviki_er_gipnoza

Поза становиться неподвижной
Мышцы расслабляются
Дыхание замедляется, становится брюшным и более ритмичным
Снижается частота пульса
Снижается частота сердечных сокращений
Расслабляются мышцы лица, лицо разглаживается, в особенности щеки, лоб, губы
снижается реакция на внешние шумы

САМОГИПНОЗ

Гипноз - это естественная способность человека, которая может быть развита посредством упражнений. Это состояние, при котором фокус внимания находится внутри человека. Самогипноз - это то важное умение, которым вы должны овладеть.

Итак, простое определение: самогипноз - это интенсивное сосредоточение внимания на спонтанно-появляющихся внутренних образах и символах.

1. Выберите для себя удобное спокойное место, где вы можете сесть и смотреть на стену или на другую однообразную поверхность.

2. Определите для себя, в течение какого времени вы хотите находиться в состоянии измененного сознания. Это может быть 10, 20, 30 минут - в зависимости от вашего желания. Постарайтесь однако, чтобы день ото дня этот интервал не менялся.

3. Определите для себя результат, которого вы хотели бы достичь в трансе. Отдайте себе также отчет в том, как бы вы хотели себя чувствовать, когда выйдете из транса.

4. Примите удобную позу. Ноги должны стоять на полу, руки свободно лежать на коленях. Вдыхайте через нос, выдыхайте через рот.

5. Разделите ваше поле внимания так, чтобы одновременно сосредоточиться на трех объектах - обеих руках и каком-либо третьем объекте в поле вашего зрения. Это помогает прекратить внутренюю "болтовню".

Я-ОБРАЗ

Проведите себя через три ситуации, в которых я, уже обладая желаемым качеством, мог бы увидеть свое отражение в какой-либо отражающей поверхности. Опишите внешние физиологические признаки, которые я могу при этом увидеть, и чувства, которые я при этом испытываю.

+Цитировать сообщение

антипод
сообщение 5.11.2012, 11:21
Сообщение #3

Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата(соня @ 5.11.2012, 8:20) *
Начальные навыки эриксонианского гипноза
Спаркс Майкл

Цитата
"Я бы хотел посвятить эту книгу всем тем добрым людям, с которыми я встретился в Обнинске на семинаре по эриксонианскому гипнозу, людям, разделившим со мной свою душевную теплоту и любовь

Этот семинар научил меня многому. Я узнал, что бессознательное имеет особое значение для советских людей. На многие годы вперед я уверен, что участники семинара будут развивать новые творческие подходы, используя эриксонианский гипноз для помощи людям."

Полностью - тут:
http://www.koob.ru/sparks/nach_naviki_er_gipnoza

Поза становиться неподвижной
Мышцы расслабляются
Дыхание замедляется, становится брюшным и более ритмичным
Снижается частота пульса
Снижается частота сердечных сокращений
Расслабляются мышцы лица, лицо разглаживается, в особенности щеки, лоб, губы
снижается реакция на внешние шумы

САМОГИПНОЗ

Гипноз - это естественная способность человека, которая может быть развита посредством упражнений. Это состояние, при котором фокус внимания находится внутри человека. Самогипноз - это то важное умение, которым вы должны овладеть.

Итак, простое определение: самогипноз - это интенсивное сосредоточение внимания на спонтанно-появляющихся внутренних образах и символах.

1. Выберите для себя удобное спокойное место, где вы можете сесть и смотреть на стену или на другую однообразную поверхность.

2. Определите для себя, в течение какого времени вы хотите находиться в состоянии измененного сознания. Это может быть 10, 20, 30 минут - в зависимости от вашего желания. Постарайтесь однако, чтобы день ото дня этот интервал не менялся.

3. Определите для себя результат, которого вы хотели бы достичь в трансе. Отдайте себе также отчет в том, как бы вы хотели себя чувствовать, когда выйдете из транса.

4. Примите удобную позу. Ноги должны стоять на полу, руки свободно лежать на коленях. Вдыхайте через нос, выдыхайте через рот.

5. Разделите ваше поле внимания так, чтобы одновременно сосредоточиться на трех объектах - обеих руках и каком-либо третьем объекте в поле вашего зрения. Это помогает прекратить внутренюю "болтовню".

Я-ОБРАЗ

Проведите себя через три ситуации, в которых я, уже обладая желаемым качеством, мог бы увидеть свое отражение в какой-либо отражающей поверхности. Опишите внешние физиологические признаки, которые я могу при этом увидеть, и чувства, которые я при этом испытываю.

Полностью - тут:

Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме
- соня   Эриксон   11.10.2012, 14:23
- - соня   "Мудрость Милтона Эриксона" - Хейвенс ...   11.10.2012, 14:59
- - соня   Милтон Эриксон. "Стратегия психотерапии...   11.10.2012, 15:09
- - соня   Милтон Эриксон - Мой голос останется с вами 1. ИЗ...   11.10.2012, 15:15
- - Монтек   Году, этак, в две тысячи первом, изучая психологию...   12.10.2012, 22:36
- - Loyalist   Цитата(Монтек @ 12.10.2012, 20:36) Быть п...   13.10.2012, 1:37
|- - Монтек   Цитата(Loyalist @ 13.10.2012, 1:37) Цитат...   13.10.2012, 15:39
- - соня   Надеюсь, ваши страхи помогут вам двигаться в нужну...   5.11.2012, 11:42
|- - антипод   Цитата(соня @ 5.11.2012, 9:42) Надеюсь, в...   5.11.2012, 18:12
- - соня   Вот видите: хоть маленькая, а польза от них случил...   9.11.2012, 12:18
- - соня   Стивен Гиллиген - Терапевтические трансы Руководст...   3.12.2012, 14:19
- - соня   Хищная власть - Диденко Полностью - тут: http://...   29.3.2013, 12:34
- - соня   Этап третий. Отделите поступок от позитивного наме...   11.4.2013, 9:15
- - соня   Изменение убеждений с помощью НЛП - Дилтс Цитата...   15.5.2013, 10:29

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему