На
тупичке Гоблина появилась новость по теме.
С мест сообщают:
В России могут разрешить хранение и использование короткоствольного оружия в целях самообороны без уголовных последствий. Об этом пишут в пятницу "Известия".
По данным издания, инициатива вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел в таком случае сажать за решетку не будут. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года.
Как именно это будет оформлено законодательно, пока точно неизвестно. В настоящее время Уголовный Кодекс РФ достаточно расплывчато определяет необходимую самооборону (ст.37) и превышение ее пределов (ст.108). Возможно, речь идет именно о правоприменительной практике, а не появлении отдельного пункта в ст.37 УК РФ, предполагает издание.
В ближайшее время вице-спикер Совфеда выступит перед депутатами, сенаторами, членами ОП и представителями "стрелковой" общественности с докладом, который оказался в распоряжении "Известий", где авторы доказывают целесообразность данной инициативы. Этот документ также будет представлен и в Администрацию президента. К ноябрю будет готов второй доклад, который, по сути, станет пояснительной запиской к новому законопроекту.
Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие
Дерево свободы надо поливать кровью.
Но в целом реформа милиции наконец-то дала долгожданный результат.
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих, а полиция вместо защиты граждан займётся более насущными делами.
Ну и перед началом гражданской войны население надо как следует вооружить.
Теперь можно будет не только бросать в ОМОН камни, но ещё и стрелять.
Так победим.