IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Всемирное НицшеанскоеДвижение, На что это похоже?
Монтек
сообщение 1.7.2012, 10:58
Сообщение #1

Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Наш дом там где нас любят.

Программа
“Поэтому, о братья мои, нужна новая знать, противница всего, что есть всякая толпа и всякий деспотизм, знать, которая на новых скрижалях снова напишет слово: «благородный». Ибо нужно много благородных, и разнородных благородных, чтобы составилась знать! Или, как говорил я однажды в символе, «в том божественность, что существуют боги, а не бог.” “Так говорил Заратустра”

Образование: Реорганизация системы образования направленная на адекватное восприятие личности. Создание механизмов вертикальной и горизонтальной социальной ротации призванной обеспечить потенциальной элите (т.е. выдающимся индивидам) господствующее положение в обществе. Место субъекта в общественной иерархии должно определяться не социальным и экономическим положение его родственников, а его интеллектом, способностями, волей и пассионарной энергий. Культура: Свобода культурного самовыражения. Поддержка властью приоритетных направлений культуры связанных с классическим искусством и аристократической эстетикой. Недопущение диктата массовой культуры. Свобода: Свобода слова, печати, собраний, вероисповедания и средств массовой информации, открытые границы для граждан желающих покинуть территорию державы. Наука: Активное развитие и всесторонняя поддержка передовых и перспективных направлений научно- технического прогресса таких как евгеника, альтернативные источники энергии, генная инженерия, кибернетика,
нанотехнологии,
колонизация космоса. Армия и управление: Профессиональная численно-
адекватная армия, оснащённая по последнему слову техники. Милитаризация
управленческого корпуса: обязательное совмещение военной и чиновнической службы, нахождение чиновничества в юрисдикции
военного трибунала. Перенос столицы в Центральную Сибирь. Экономика: Сбалансированная
многоукладная экономика: державный сектор монополии на землю и природные ресурсы + частный
сектор предпринимательской активности граждан. Полная ликвидация частных сырьевых и торговых монополий. Прогрессивная шкала налогообложения. Введение дальневосточного коэффициента надбавки заработной платы по аналогии с северным коэффициентом. Законодательство: Дифференцированная
система законодательства: чем выше статус индивида в обществе, тем выше степень его ответственности перед законом. Ужесточение уголовной ответственности за коррупцию, уклонение от уплаты налогов, продажу не сертифицированной
продукции, нарушения природоохранного
законодательства и наркоторговлю.
Репрессивные меры в отношении предшествующего
руководства страны, люстрация для членов партии «Единая Россия». Национальная политика: Формирование новой национальной идентичности на основе консолидации здоровых элементов наций вовлечённых в ареал господства державы. Препятствование
ассимиляционной экспансии со стороны внешних этнокультурных групп. Широкая пропаганда спорта и здорового образа жизни. Запрет абортов за исключением абортов по медицинским показаниям. Внешняя политика: Прагматизация
внешнеполитических
отношений. Сельское хозяйство: Поддержка по средствам льготного налогообложения и кредитования фермерских хозяйств и сельскохозяйственных
предприятий, производящих натуральную экологически- чистую продукцию. Пенитенциарная система: Создание сети трудовых колоний с их полной самоокупаемостью и принесением выгоды державе. Миграционная политика: Борьба с нелегальной миграцией на территорию державы по средствам заключения в трудовые лагеря, с последующей депортацией. Введение визового режима со всеми странами СНГ кроме Украины и Белоруссии. Безвозмездное предоставление гражданам жилья и земельных наделов в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. A.R.E.S.

+Цитировать сообщение

> Ответов
Монтек
сообщение 8.7.2012, 22:42
Сообщение #2

Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Наш дом там где нас любят.

Из личной переписки.
Монтек:
Алекс, я уважаю любую
попытку и желание изменить
мир к лучшему. Но для кого
это "лучшее" предназначено?
Нет? Просто изменить мир,
или принять участие в остановке естественных
изменений? Что же,
любопытно, но уже
наскучело. Когда сам уже
пытался, когда занимался
анализом действий таких же пытающихся, тогда
получаешь истинное
удовольствие от процесса
разбивания собственных
голов мыслителей, об ими же созданные постулаты.
Алекс:
Я думаю, вопрос "для кого",
вообще некорректен. Строго говоря, никаких "кто", кроме меня нет. Любые проекты осуществляются, по
видимому, просто для кайфа, для ощущения своей мощи.
Мне кажется, ницшеанство
принципиально отличается
от других идеологий именно тем, что там нельзя составить конечный список достижений (как у обычных политических идеологий). Важно само ощущение движения вверх.
Нет "вечных" ценностей, как, допустим, свобода идивида или коллективная собственность на средства
производства. Ценен только тот, кто придумывает
ценности, а не то, что он
придумывает, или те, для кого он придумывает.

Это я даю для общей картины. Меня заинтересовал новый подход на старой закваске. Думал, может поднимется тесто, да пирог добрый испекут. Ничего удивительного, что там все стихло. Ведь все делается ради ощущения движения вверх. Очень по аристократически. Но самое смешное в том, что играют в эти игры... Ну вы видели сами.

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме
- Монтек   Всемирное НицшеанскоеДвижение   1.7.2012, 10:58
- - Монтек   Фридрих Ницше как идеолог и агитатор аристократиче...   1.7.2012, 11:15
- - Монтек   А программа ничего так. Особенно про люстрацию ЕР ...   1.7.2012, 11:24
- - Монтек   .Почему человечество в настоящее время испытывает ...   1.7.2012, 11:28
- - дядюшка Ро   Цитатачеловечеству жизненно необходима новая арист...   3.7.2012, 10:35
|- - Монтек   Цитата(дядюшка Ро @ 3.7.2012, 11:35) Цита...   3.7.2012, 22:38
- - Prediger   Не знаю кому как, но мне эти мысли Ницше показалис...   3.7.2012, 10:52
|- - Монтек   Цитата(Prediger @ 3.7.2012, 11:52) Не зна...   3.7.2012, 22:27
- - дядюшка Ро   ЦитатаМне интересен сам процесс возникновения подо...   4.7.2012, 7:00
|- - Монтек   Цитата(дядюшка Ро @ 4.7.2012, 8:00) Цитат...   4.7.2012, 21:58
- - Монтек   Доводы одного из участников движения. Из личной пе...   4.7.2012, 22:21
- - дядюшка Ро   Чтобы познать истину, надо осознать заблуждения.   5.7.2012, 5:21
- - дядюшка Ро   Цитата«учиться, учиться, и ещё раз учиться». Вооб...   6.7.2012, 1:06
- - дядюшка Ро   Ну, хорошо-о-о!.. Но все это не годиться... Ре...   6.7.2012, 14:35
- - дядюшка Ро   Эмисиия биологических квот... Это главное!..Те...   6.7.2012, 15:01
- - Монтек   Человек отвечаю на "Монтек, Вы предлагаете т...   8.7.2012, 23:05
- - дядюшка Ро   Окружающий мир материален. Он протяжен и переменчи...   9.7.2012, 2:22
- - Монтек   И фраза Ленина «коммунистом может стать только тот...   10.7.2012, 22:43
- - дядюшка Ро   Цитатачто постичь все знания невозможно в принципе...   11.7.2012, 9:15
- - Монтек   Принцип бесконечности познания. Важное место в в...   11.7.2012, 21:10
- - Монтек   Невозможно говорить о человеке вне конкретного вре...   11.7.2012, 21:13
- - Монтек   "А у нас как глистов завелось всяких паразито...   11.7.2012, 23:38
- - дядюшка Ро   ЦитатаВажное место в восприятии имеет ощущение чел...   12.7.2012, 8:43
|- - Монтек   Цитата(дядюшка Ро @ 12.7.2012, 9:43) Цита...   12.7.2012, 23:10
|- - дядюшка Ро   Цитата(Монтек @ 13.7.2012, 3:10) Цитата(д...   13.7.2012, 5:38
|- - Монтек   Цитата(дядюшка Ро @ 13.7.2012, 6:38) Цита...   13.7.2012, 22:12
- - дядюшка Ро   ЦитатаКак можно измерить бесконечность, раз загово...   14.7.2012, 6:13
- - дядюшка Ро   Если нельзя, но очень хочется - то можно. Если мож...   15.7.2012, 6:17

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему