Капитонов Цитата(Капитонов @ 12.6.2012, 22:38)

С.А.В., наверное Вы меня не услышали. Вы затеваете философский диспут о причинах протестности. Я могу поразмышлять вместе с Вами, но зачем? Даже кратко мыслишку выдам, типа такой: форма протеста такова лишь в связи со слабым осознанием его содержания. Рефлексия у большинства не настроена, поэтому они ведомы лидерами, у которых чаще вполне прагматичные интересы. Это долгий, но нужный разговор для понимания ситуации в целом. Однако он преждевременный, лучше сосредоточить на текущем моменте, хотя бы в течении этой недели.
Я же вижу возможным и нужным собрать в некое сетевое сообщество наиболее толковых людей, пассионариев самых разных социальных групп.
Наличие "наблюдателей" опасно прежде всего для Кошурникова, поэтому нам беспокоиться не о чем. Собранные им сведения будут муссироваться, множится, обрастать и развиваться. Это будет всего лишь маленький вклад в формирование общественного мнения о Кошурникове и ему подобных. В итоге его будет ждать позор, похлеще ухода Охапкина. В обществе сложится стойкое отторжение ко всем, кто был связан с Кошурниковым.
Самое же пафосное в том, что он сам во всём виноват. Получит ровно то, что сам создал. Лопнет как надутый пузырик. Диалектика однако. Не надо было запускать такой бумеранг.
С этим не поспоришь) Тут действительно вопрос философский... Что они приедут ловить в первую очередь Кошурникова - факт... И хороший факт)) Просто в этой связи сложно их назвать независимыми и беспристрастными...
Они не независимые, а АнтиКошурниковские наблюдатели)))