IPB
     
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Дискуссионный клуб Переславля, идея, проект
Пьяный Заратустр...
сообщение 9.5.2012, 22:42
Сообщение #1


трезвый и вредный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 700
Регистрация: 18.5.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Репеславль-Залесский
Пользователь №: 692



Репутация:   68  



Много нарисовали за не сильно продолжительный период, день потратил, чтобы осилить тему и как-то грамотность депутатствующих и прочих просто удручает. И если от троечников вроде меня это, казалось, бы и ожидаемо, то от "взрослых, уверенных и грамотных" участников ветки как-то не особо.
Касательно предмета объединения, то до топика вопрос даже не всплывал и спроси кто мнение - не нашелся что бы ответить. Но после знакомства с темой категорично встаю на сторону противников объединения, ввиду слабой аргументированности пользы объединения, а у персонажей вроде Борца, так и слабой вменяемости - детский сад, а не сознательные мысли и мнения, уж простите. Можете в ответ потыкать, не обижусь, хотя не исключено, что вонять начну smile.gif
Давно активно не участвовал в форумной жизни и не делился глупостями, но контингент за это время несколько изменился, всё активнее смещаясь в реальную жизнь, реальные имена и переславские реалии. Что уже необычненько отличается от форума на этапе становления.

Цитата(Prediger @ 8.5.2012, 8:24) *
Мне кажется, изначальный смысл темы исчерпал себя (до следующего раунда с объединением).

Трудно не согласится, хотя разом тяжело будет осилить вышедшие в параллель темы, но ознакомлюсь - подключусь

Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 11:00) *
Не понимаю, зачем раскрывать свои имена, смысл этого форума надеюсь, обсудить наболевший вопрос, а не познакомиться.
Одно другому не мешает, это я вам как инициатор нескольких встреч данного форума. smile.gif Ни одна не забыта, да и многие в реальной жизни гораздо интереснее нежели в рамках окошечек сообщений.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
 
Начать новую тему
> Ответов
Кучменко
сообщение 12.5.2012, 0:48
Сообщение #2


Завсегдатай
**

Группа: Демиурги
Сообщений: 371
Регистрация: 14.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2676



Репутация:   56  



Цитата(Пьяный Заратустра @ 10.5.2012, 1:42) *
Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 11:00) *
Не понимаю, зачем раскрывать свои имена, смысл этого форума надеюсь, обсудить наболевший вопрос, а не познакомиться.
Одно другому не мешает, это я вам как инициатор нескольких встреч данного форума. smile.gif Ни одна не забыта, да и многие в реальной жизни гораздо интереснее нежели в рамках окошечек сообщений.


Опять не совсем по теме: Поддерживая это хочу на ваше усмотрение вынести предложение - давайте устроим дискуссионный клуб? Если хотите Клуб дискуссионных поединков? Мы в Ярославле это дело практикуем, очень интересно получается. Готов помочь с организацией и модераторами для начала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Prediger
сообщение 23.5.2012, 18:23
Сообщение #3


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14494
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1



Репутация:   462  



Разумеется, такой проект должен быть межпартийный и даже в самом широком смысле общественный. То, что там в большей части участвуют люди из ЕР объясняется, наверное, наличием у них большего ресурса, но это всего не объясняет. Да и не важно. Кстати сказать, какой-то подобный клуб в прежние времена организовывали местные коммунисты, но дело как-то не пошло далеко.
Различие платформ и взглядов может дать хорошую общественную дискуссию, да и просто диалог с узнаванием друг друга и взаимных позиций. От такого общения многие шоры спадают. Плюс просто интересные люди узнают о существовании друг друга smile.gif. Сегодня обществу весьма необходимы такие площадки для обмена мнениями, знаниями, информацией. Так вырабатываются устойчивые идеологические конструкции для нормализации совместного существования различных интересов.
И, как рефреном указано в предыдущем сообщении, даётся положительный опыт для молодых людей, желающих работать в сфере политической и общественной, ибо сферы эти также требуют профессионализма, как и другие.
Я бы с большим удовольствием послушал лекции знающих людей о партийном строительстве, работе общественных объединений, функционировании административной системы и пр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Иван_137
сообщение 1.6.2012, 22:17
Сообщение #4


Завсегдатай
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Регистрация: 8.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва - Сергиев Посад
Пользователь №: 2667



Репутация:   13  



Площадка реального общения конечно же, нужна, ибо виртуальное общение - это не общение в полном смысле этого слова. Виртуальное общение помогает сформулировать свои мысли - это да, но понять другого - навряд ли. Это не только мое мнение, но и моих знакомых - завсегдатаев разных форумов.

Цитата(Prediger @ 23.5.2012, 21:23) *
... Я бы с большим удовольствием послушал лекции знающих людей ...


Дискуссионный клуб - это одно, а лекции "знающих людей" - совсем другое. Представляется, что лекции "знающих людей" были бы весьма полезны. Просто их очень мало, знающих. Могу попытаться поставить таковых, хотя в успехе не уверен. Основная трудность - непонятна аудитория, что ей нужно, что ее волнует, каковы ее запросы?! Я не смогу объяснить это предполагаемому лектору, ибо и сам ответа на них не знаю! :( Без ответа на эти вопросы уважающие себя люди не поедут, т.к. неясен собеседник. Нельзя же читать лекцию неизвестно кому!

Дискуссионный клуб - это мероприятие, предполагающее, что выступающие имеют довольно полное представление по теме дискуссии, хотя и разные точки зрения, и при этом умеют хорошо излагать свою точку зрения. А слушатели имеют мыслительный аппарат, с помощью которого они смогут оценить предлагаемые разные позиции.

Цитата(Prediger @ 23.5.2012, 21:23) *
... о партийном строительстве, работе общественных объединений, функционировании административной системы и пр.


Полагаю, начинать надо бы с более общих вопросов, предложенные довольно узки. Что есть человеческое общество, методы его описания, какой основной процесс сегодня в нашем обществе. Понятие общественных наук, (которые в основном здесь игнорируются, кстати сказать). Описательный и предписательный подходы. Что есть миф и его место в человеческой культуре. Возможно, с иных точек зрения на вроде бы общеизвестные факты истории России.

Пока общественные науки, их методы и выводы не стали инструментами слушателей - до того они будут оценивать дискутирующих только с позиции мифов, пропаандистских штампов, а они сейчас в обществе очень разные. Боюсь, аудитория распадется на группы с похожими мифами. С ней произойдет ровно то же самое, что и с российским обществом - разные его группы замкнулись в себе и не коммуницируют друг с другом, нет общего языка, который могла бы дать наука, но которую никто не знает и знать не хочет.

Т.е. я бы начал с ликбеза, т.е. с лекций. Начитав минимум понятий, перешел бы к дискуссиям.

Однако - аудитория! Что ее волнует? Что заставит ее прийти в зал? Пока не вижу ее и не понимаю, поэтому ничего более конкретного предложить не могу, только те соображения, которые высказал!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 

> Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 6.7.2025, 10:07
 
 
              IPB Skins Team, стиль Retro