Больница и поликлиника в Переславле построена на рубеже 70-80г. Про детскую поликлинику на форуме уже говорилось - она едва ли не до революции построена, последний ремонт тоже в советское время был. То же с инфекционной больницей. И кровати - тоже с тех времён стоят, может, упомянутой модели "прощай молодость", не разбираюсь я в них. Серьёзных ремонтов тоже не очень наблюдается.
Всего нужного ассортимента лекарств в больнице нет. Ну и нехватка врачей из-за низких зарплат, их отток в Москву - тоже следствие гос. политики.
Цитата
Я не знаю, как в Переславле, а в Москве пенсионеры, как правило, имеют инвалидность по заболеванию.
Грех говорить, но скажу: инвалидность в основном получают относительно здоровые люди, у которых есть здоровье обойти сто инстанций, отстоять в очередях. Многие больные, мои знакомые, говорят, что не в состоянии это пройти. Либо - по блату. Потом инвалидность надо подтверждать на медкомиссиях. У меня есть знакомый дед без ноги. Так вот, он раз в полгода или год проходит комиссии и инстанции заново : проверяют, а не выросла ли нога? Вот такие законы у нас.
Москва, конечно - не Россия, сравнивать тут нечего. Провинция - люди второго и третьего сорта, и зарплату тут начисляют по другим расценкам, вот и врачи уезжают.
Цитата
Требования 40 лет назад были таковы, что у нас всё хорошо- ведь мы "прогрессивная часть человечества" (в особенности, если верить пропаганде). Опять же медицина в СССР финансировалась по остаточному принципу- что от оборонки осталось, т.е. могла несколько лет не получать существенных финансовых вливаний.
Так и сейчас по остаточному: остатки наворованных и вывезенных за рубеж миллиардов.