брак является таинством, в котором двое приобщаются благодати Ни о чем, я думаю ни о чем Ваш юмор – просто юмор висельника А теперь я лежал всеми брошенный в этой нелепой ржаво-красной ванне Ты прелесть, ты просто прелесть Что ты ответила этому оболтусу на вечеринке, который выпалил в упор: «Отвечайте сразу, сударыня, что вы любите больше всего?» Наверно, ты ответила ему правду: «Детей, исповедальни, кино, грегорианские хоралы и клоунов». – «А мужчин, сударыня?» – «И одного мужчину, – наверно, сказала ты, – но вообще мужчин не люблю – они такие глупые!» … Когда говоришь, что любишь только одного, тогда надо сказать не «мужчину», а «мужа» своего, законного. Ох эти похожие и все-таки разные слова! В конце концов оба сидели и ревели, потому что любят они друг друга на самом деле. Если у нее от Цюпфнера будут дети, она их не сможет одевать ни в куртки-канадки, ни в элегантные светлые пальтишки, ей придется пускать детей без пальто, потому что мы с ней так подробно обсуждали все виды детских пальто. Говорили мы и какие штанишки шить, длинные или короткие, и про детское белье, носки, башмаки – нет, ей придется пускать детей по Бонну голышом, чтобы не казаться себе шлюхой и предательницей. но я точно знал, что это не так, не жизнь продолжается, а смерть Одна Мари просто не поверит, что я умер, – она уйдет от Цюпфнера и станет ездить из отеля в отель и везде спрашивать обо мне, но напрасно Вы мне вообще не нравитесь, так что и вчера понравиться не могли
"Глазами клоуна"
|