IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Крах неизбежен, Такая российская система рухнет.
Шломо
сообщение 30.10.2011, 22:49
Сообщение #1

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Было то в советские времена и я тогда был подростком. По ТВ крутили такой фильм (название не помню за давностью лет и банальностью сюжета). Там про одного директора текстильной фабрики, что часть товара пускал "налево"- на чём и имел свой гешефт. И однажды его следователь спросил: "Как вы такой умный- и не в министерстве работаете." А он достал цепочку и продемонстрировал маятник. И объяснил это примерно таким образом: "Наверху много возможностей, но свободы никакой- чётко регламентирована. Внизу же возможностей никаких, но зато масса свободы- вон как человечек носится. Мне же нравится положение в середине- и возможности есть и свободы достаточно." Но эта свобода не помогла данному директору- СССР не понимала свободы предпренимательства и ограничело её данному субъкту лет так на цать- за спекуляцию (а может и расстреляли- "за особо крупные размеры"). В общем, был введен в заблуждение этот человек понравившейся ему системой отношений.
В целом, примерно так живёт весь цивилизованный мир на Западе. Приходят одни- усиливают налоги, ограничивают свободы, урезают социалку, пополняют бюджет (до полного профицита)- народ выбирает других. Другие же уменьшают налоги, свободы наращивают, расширяют социалку- доводят бюджет до дефицита (до истощения государства). И так: тюда- сюда. И то, что народ внизу носится- питает систему этой энергией в целом, она демонтрирует свою эффектиность и жизнеспособность. А ещё есть реальное разделение ветвей власти- и их Левиафан не так страшен для их граждан.
У нас же наверху и возможностей вдоволь, и свободы непочатый край. Внизу же не возможностей нет и свободы реально ограничены. Граждане уже не могут реально тратить свою энергию на поддержание данной системы. Нам сверху впаривают, что такая система отношений назывется "вертикаль". Но это перевернутый маятник или просто- ВОРОНКА. Такая система погубила Российскую империю, порушила СССР. Теперь очередь России?

P.S. Уже некий Маккейн из США потрясает своим старческим кулачком пожилому Путину (который на следующий год вступит в свой период дожития)- мол, вот как мы с диктатором Каддафи, теперь ваша очередь с Асадом, диктаторы- такие растакие. И надо бы ВВП прислушаться к данной угрозе- все эти Маки, как правило, озвучивают наметившиеся тенденции. А в Британии старые "добрые" традиции борьбы с диктаторами (даже после смерти))). http://17v-euro-lit.niv.ru/17v-euro-lit/bo...-razvratnik.htm
Цитата
Летом 1660 года в Лондон триумфально въехал сын казненного монарха Карл Второй Стюарт. Народ ликовал. Толпа надеялась, как всегда при долгожданной «премене», на самое лучшее.

В очередную годовщину казни Карла Первого 30 января 1661 года прах Кромвеля и его сподвижников был извлечен из гробниц в Вестминстерском аббатстве, протащен по лондонским улицам и вздернут на виселицу. На следующий день останки цареубийц выбросили в навозную кучу.

+Цитировать сообщение

> Ответов
Ketnom
сообщение 2.11.2011, 8:47
Сообщение #2

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата
Из: Вселенная # 8

" Граждане уже не могут
реально тратить свою
энергию на
поддержание данной
системы на
поддержание данной
системы."
Именно концепция энтропии по Веллеру мне кажется оригинальной. Автор темы акцентировал, как мне показалось, внимание на некой энергии граждан, оставшейся без возможности реализации в политическом русле. Вывод:
прокладывается новое русло и задача властителей направить его в сторону, да и сдержать эту энергию в русле важно.

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме
- Шломо   Крах неизбежен   30.10.2011, 22:49
- - Монтек   Цитата Шломо: "У нас же наверху и возможност...   31.10.2011, 17:29
- - Монтек   Нечто подобное я читал у Веллера, где процессы эне...   31.10.2011, 18:12
- - Монтек   М.ВЕЛЛЕР: «Любые колебания неустойчивой системы по...   31.10.2011, 18:49
- - Lokky   Можно описывать это положение различными катастроф...   1.11.2011, 2:32
- - Prediger   Так и вспоминаются слова из песни "...пока Ти...   1.11.2011, 13:00
- - Маркус   Приведенная выше система "маятника"- ста...   1.11.2011, 23:16
- - Prediger   На тему краха эмоциональная речь Кургиняна.   3.11.2011, 20:16
- - Шломо   Я всё думал,- кого мне напоминает Кургинян? Посмот...   4.11.2011, 19:46
- - Ketnom   Цитата : "Смысл системы же маятника в том, чт...   5.11.2011, 0:23
- - Lokky   Matrix have you.   5.11.2011, 1:30
|- - Ketnom   Цитата(Lokky @ 5.11.2011, 4:30) Matrix ha...   5.11.2011, 11:47
- - Шломо   Ketnom, энергия прежде всего в наших АТФ- она расх...   9.11.2011, 22:45
- - Ketnom   Так, значит взят термин психологии. Лучше дайте сс...   10.11.2011, 0:43

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему