Ну, вот те раз!.. Взял интеллигентно обматерил... обозвал всяко. Нет, чтобы разобраться... Ваша беда в том, что ваши представления о времени и пространстве не выходят за рамки общепринятых представлений. И вы не желаете их менять. Так удобней, мол, я как и все... Вот принято считать начало времен где-то в прошлом, и все, и баста!.. Меж тем, начало есть нечто бесконечно малое, то чего нет, но оно вроде как есть, короче, ноль. На данный момент этот самый "ноль" расположен, в наших представлениях, где-то в районе сингулярности на отрезке в 10-13 миллиардов лет и от туда, из прошлого, мы протянули вектор через настоящее, которое не имеет длительности, в будущее, которое не известно когда протянет ноги, но обязательно протянет. Вот такие не радужные перспективы. Впрочем, до недавнего времени я тоже грешил этими суицидальными представлениями, пока не решил разобраться. Прежде всего я попытался найти "ноль". Настоящий!.. Реальный!.. И, представте себе, нашел. Он оказался совсем рядом, прямо под боком. Кроме всего прочего, это удобно для изучения. Я тут же "запихнул" туда, и сингулярность, и Большой взрыв с Концом Света заодно. И название подходящее, привычное - "Сейчас". Бесконечно малая величина(надеюсь, вы понимаете геометрическое различие). Уже от этой бесконечно малой величины, которой нет, но она вроде есть, протянул три взаимных перпендикуляра-вектора в прошлое, настоящее (да, настоящее тоже имеет длительность, причем реальную), будущее и, уж на этих бесконечностях нарезал таких отрезков, что ваше ретроградство вряд ли доберется.
|