Частенько думаю на эту тему

. Хотя однозначно не собираюсь уезжать на совсем. Часто охватывает чувство апатии при созерцании происходящего. Объясню почему. За 34 года своей жизни поменял три места жительства, не считая казенного. Впрочем, почему не считая? Служба на флоте тоже дала многое понять об устройстве нашего общества. Матроса, или солдата, не важно, там за человека не считают, не взирая на способности, на количество лычек, просто нет личности у человека в казенной форме, и все. Но отдельная песня.
Так вот о соседях, по кому, как не по ним, судить об обществе, кроме родных никого ведь так близко не знаешь. Может я придираюсь, но кидать мусор в своем подъезде, по моему, это все равно, что ходить под себя. А это я наблюдал всегда и везде. Отсюда к таким людям, в лучшем случае - снисхождение. Я сейчас опускаю неприятные подробности, о которых и вспоминать не хочется. Вот если человек не может абстрагироваться от собственного дерьма, с ним о чем вообще можно говорить? А что то обсудить, что то общее сделать? И встает вопрос. А что вообще здесь можно построить? Конечно, есть нормальные люди, но когда видишь вокруг себя, не то, что хочется видеть. Не только в своем подъезде. Возникают серьезные сомнения, а есть ли они, нормальные, вообще.
Я, конечно, понимаю, что это от общей разрухи, всеобщей депрессии. Руки у всех опускаются, и у тех, кто может сделать гораздо больше, чем я, например. Я, конечно, верю в Россию, поэтому до сих пор не уехал(хотя может просто от лени). Правда эта вера больше от любви к Родине, чем от осознания перспектив.

Вот это первые мысли . возникающие, при таком вопросе. Я вообще не думаю, что моральное право уехать из своей страны, есть только у либералов и офисных креведок. Обстоятельства у каждого свои.