IPB
     
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Расовая толерантность., Болезнь такая- синдром Уильямса.
Маркус
сообщение 29.6.2010, 20:03
Сообщение #1


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Демиурги
Сообщений: 2262
Регистрация: 17.9.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 518



Репутация:   179  



Любопытная статья:
Синдром и Уильямс

Синдром Уильямса — редкое генетическое заболевание. Оно встречается у одного ребенка на двадцать тысяч новорожденных. Причина заболевания кроется в утрате части генов длинного плеча седьмой хромосомы. И так как организм остается сразу без нескольких генов, то воздействие такого дефекта комплексно. Болезнь проявляется в проблемах с сердцем, внешних особенностях, таких как удлиненная шея, широкий лоб, припухлость вокруг глаз, большой рот с пухлыми губами. Среди обладателей дефектного седьмого гена чаще встречаются левши и люди с абсолютным слухом.

Общительность

Одна из особенностей психики детей с синдромом Уильямса — их необычайная общительность по сравнению с обычными детьми. Они экстраверты, легко идут на контакт, активно сочувствуют и помогают другим. Они лучше запоминают имена и лица новых знакомых, хотя их умственные способности значительно ниже, чем у сверстников. Такие особенности, в частности, дают ученым возможность изучать общение человека. И вот европейские ученые нашли новую особенность их общения — отсутствие расовых барьеров.

Расовая слепота

Проведя стандартные тесты, сотрудники Института проблем душевного здоровья в Мангейме пришли к выводу, что дети с синдромом Уильямса по сравнению с контрольной группой не проявляют никаких признаков расовой дискриминации. Они не делали никаких особенных предпочтений при выборе партнеров для игр или для выполнения домашнего задания, имея перед собой двух детей разного цвета кожи. Как ни удивительно, но это единственные люди без расовых предрассудков. Даже аутисты при прохождении подобных тестов отдают предпочтение представителю собственной расы.

З.Ы. Забавно, но факт. Расы формировались в условиях агрессивного окружения и дифференциация "свой-чужой" (способствовала банальному выживанию) закрепилась на генетическом уровне. Против природы не попрешь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
 
Начать новую тему
> Ответов
mikh
сообщение 13.10.2010, 12:00
Сообщение #2


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Демиурги
Сообщений: 2109
Регистрация: 14.9.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Переславль
Пользователь №: 784



Репутация:   167  



Цитата
Так может толерантность нужна, хотябы до тех пор пока она выгодна?


Толерантность только когда выгодно, это уже не толерантность ;) Не по правовым "понятиям".

Цитата
А как же христианство, с декларирование всеобщей любви ко всему сущему, включая врагов своих?


Я думаю, что "любить" - это не значит "вставать в позу". Допустим, извращенцев можно любить и даже жалеть, но, по мере возможности, пресекать грех. А толерантность, как идеология, устанавливает совсем другие стандарты поведения. И другой пример, мой друг любит выпить лишнего, и что же я должен быть к этому толерантен? То есть уважать его пристрастие к выпивке? Да если я его люблю, я, напротив, должен занять жесткую позицию по отношению к его зависимости. А толерантность заставляет оставить его в покое. Не-ет, это не наш метод. smile.gif Толерантность стирает границы между грехом и человеком. Якобы греховность это свойство личности и надо принимать человека вместе с его страстями. Разве это правильно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 

> Сообщений в этой теме


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.7.2025, 12:00
 
 
              IPB Skins Team, стиль Retro