IPB
     
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Кризис- кризисом., А налоги растут!
Маркус
сообщение 31.7.2010, 23:24
Сообщение #1


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Демиурги
Сообщений: 2262
Регистрация: 17.9.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 518



Репутация:   179  



Тут:
Цитата
Путин поручил ввести налог на недвижимость

Налог на недвижимость может быть введен в России после президентских выборов, в 2013 г., — такой план согласовали Минэкономразвития и Минфин. Причем оценкой недвижимости готова заняться сама налоговая служба.

Налог на недвижимость должен заменить два существующих — на землю и на имущество. Новый налог предполагается брать с рыночной стоимости недвижимости, а не с оценок БТИ и проч.; он должен стать основой для наполнения местных бюджетов. Ввести налог на недвижимость поручил в прошлом году премьер Владимир Путин.

Минэкономразвития и Минфин в начале мая согласовали план реформы. По нему в III квартале этого года Минэкономразвития и Росреестр подготовят методику проведения массовой оценки недвижимости на основе ее тестирования в Кемеровской, Тверской, Калужской областях и Татарстане. До конца 2011 г. Росреестр оценит объекты капитального строительства на территории всей страны. До конца 2012 г. правительство должно внести в Госдуму поправки в Налоговый кодекс. Получается, налог будет введен не ранее 2013 г.

Методика оценки сейчас только разрабатывается, утверждать ее должно Минэкономразвития; предполагается, что оценивать недвижимость по этой методике будут независимые оценщики, а контролировать их — подведомственный Минэкономразвития Росреестр. Новый руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин готов взять это в свои руки (опыт у него есть — он создавал систему кадастровой оценки земли в качестве руководителя Роскадастра). Мишустин предлагает правительству передать контроль над оценкой недвижимости из Росреестра и БТИ в ФНС.

Какими будут ставки налога на недвижимость, не ясно. Если сохранится прогрессивная шкала, действующая для налога на имущество, платеж может вырасти более чем в сотню раз. В Москве рыночная стоимость новых домов (до пяти лет) отличается от оценки БТИ от 30% до двух раз, а очень старых — до 1000 раз.

Что думаем и во что Нам это выльется?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
 
Начать новую тему
> Ответов
Prediger
сообщение 1.8.2010, 17:37
Сообщение #2


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14497
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1



Репутация:   462  



Во всём этом безобразии имеем один маленький плюс - вместо двух налогов будет один.

Теперь минусы.

Определение "рыночная стоимость" очень расплывчато и плавающе, как сама рыночная коньюктура. Соответственно, будет поле для манипуляций. Но это момент технический. Главное в том, что налог вырастет и вырастет прилично.
Нужно понять - на кого направлено острие этого налога?
Судя по тому, что налог будет считаться с общей стоимости недвижимости: земля + строение, то на средний класс и более состоятельных граждан, т.к. именно у них дорогая, по рыночным меркам, недвижимость.
Может это попытка введение не плоского налога, только с другой стороны?

С другой стороны, могут быть казусы типа того, что старый драный домик пенсионеров вдруг, в результате прокладки новой трассы и т.п. стал стоить по рыночным меркам в разы больше, а значит и их налог вырос в разы...

Цитата(Маркус @ 31.7.2010, 22:24) *
Что думаем и во что Нам это выльется?


Некоторые пользуются максимой: что бы они там не придумали, это всё против нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 

> Сообщений в этой теме


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.9.2025, 18:10
 
 
              IPB Skins Team, стиль Retro