Цитата(mikh @ 8.6.2010, 12:06)

Не знаю в каких городах у приставов крутые здания, наши из барака в барак переезжают, нормальным ремонтом в помещаниях никогда и не пахло. Сравнить хотя бы с Пенсионным фондом или налоговиками, на их фоне они просто нищие.
Я их не оправдываю. Но чего от них можно требовать при таких условиях работы?
Что-то сомнительно мне стало насчёт нищеты этой службы, когда я раскрыла газету "Северный край" за 6 июля с.г. и увидела в ней вот такую заметку:
Цитата
Приставы помогут древней переславской обители
Федеральная служба судебных приставов поможет в возрождении одного из древнейших православных монастырей Ярославской епархии - Феодоровского женского монастыря города Переславля-Залесского. Основанная в 1304 году, обитель эта значительно пострадала в советское время, и теперь, после возвращения её в лоно Церкви, здесь предстоит многое перестроить и возвести заново.
Приставы займутся восстановлением главного храма монастыря - Феодоровского собора, построенного в XYI веке на средства Иоанна Грозного. Недавно здесь побывал глава ФССП Артур Парфенчиков, который не только осмотрел фронт предстоящих работ, но и присутствовал на монастырской службе. Её здесь в этот день совершал архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл.
Такое своеобразное шефство ФССП над Феодоровским монастырём родилось не случайно. Федеральная служба судебных приставов заключила соглашение о сотрудничестве с Русской правоставной Церковью.
А вы говорите... Вообще-то, в своё время ИПС РАН вбухал кучу денег на восстановление не только упомянутого собора, но и других строений внутри монастыря. Ну, вот монашки всё ж не теряются. Нашли ещё что восстановить... Видимо, у ФССП всё же водятся денежки, которые умудряются ещё и на сторону пристроить.