Цитата
И еще - сознание неуничтожимо.
А если представить или понять, что вот ты же когда-то не был?
В 234 году нашей эры не был ведь?
Значит, твоего сознания не было, тебя собственно не было.
Может ли быть такое в обратную сторону. До жизни - после смерти.?
отвечу пока только на это, т.к. оно ближе всего к тому, над чем размышляю.
Есть Сознание, а есть сознания. Сознание было и есть всегда, это часть Бога, это творение Бога, это Бог. Так же, как, опять же грубо-грубо говоря, стихотворение поэта и есть существо этого поэта. Условно такие Сознания можно назвать монадами. сознания - те, что как мыльные пузыри - есть как бы ответвления этих монад. Это, что называется личностью. Личность формируется под влиянием не только своей монады, но и во многом под влиянием самых разных обстоятельств - места, времени рождения, семьи, общества, воспитания, вообще условий жизни, некоего культурного пласта, духовного пространства, которое так или иначе присутствует в меньшей или в большей степени, это ненастоящее, временное я. Заслонка между настоящим и временным Я в таких мирах, как наш, обычно весьма толста и непробиваема, хотя некоторые духовные практики позволяют добиться определенного сквожения. То есть, вот то, что не от монады - оно не вечно. Оно-то исчезнет, но монада, истинное Я, о том сожалеть не будет нисколько. Вопрос жизни и смерти тут как-то не стоит. Всё - жизнь. Все существует и не может не быть. Вопрос только в том, как существует и где существует.
На остальные вопросы, если это все еще интересно, отвечу попозже.