Цитата(Prediger @ 6.5.2010, 13:56)

С чего вы взяли, что Библия высший авторитет?
Почему вы думаете, что данный сборник и есть Библия - слово Божие?
Второй вопрос мне кажется уже задавали.
1. Взяла с того, что говорят (что тоже интересно и условно, ладно бы если бог говорил..), что книги библии написаны боговдохновенно.
При этом я не думаю, что все. Ибо вижу в библии такие вещи, которые надеюсь бог так не считает. Например, говорится, что если муж умер, то можешь выйти еще раз и это не будет грехом.
2. Этот сборник книг называют библией. Так же как какую-то хрестоматию называют хрестоматией. То есть от меня это не зависит. Так повелось, так уже до моего рождения стали называть.
Я знаю примерно историю, что в каком-то там году был Собор, где решалось какие книги войдут в канон, какие нет. Знаю, что некоторые книги стали апокрифами, а некоторые были уничтожены (что интересно).
Я не слышала просто, чтобы какая-то другая книга была Боговдохновенна.
Но и на библию я особенно не хочу опираться, предполагая и даже надеясь, что некоторые вещи там только от людей, и к Богу отношения не имеют.
При этом опираться и считать условно обязательным или важным не хочу что-либо другое. Потому что другое, на мой взгляд, написано людьми, а все люди, и каждый наверняка ошибается. Поэтому мне не нравится лишнее в православии.