Я не православная.
Не могу принять православие из-за того, что там много того, чего нет в библии.
Да. Мне сейчас объяснили, что многое взято из предания. Но ссылку на предание так и не дали.
И никто так и не сказал, почему же вы считаете предание столь же важной книгой как библия.
Почему вы думаете (если думаете), что предание тоже боговдохновенно?
Откуда вам знать?
Отношение к богу, я уже сказала, ухудшено у меня.
Извините, но я вижу очевидную жестокость. Эта жестокость проявляется даже в книгах библии. Очень часто.
Дайте мне пока разобраться, отвечайте на вопросы.
И еще - если я буду просто христианином, не причисляя себя ни к какой конфессии, то плохо мне будет?
В общем... Тут так много вопросов, что иногда и не хочется спасаться. Причина - если твой отец атеист, или если кто-то из тех, кого любишь, грешит.
Я задавала ведь еще вопросы, кроме 40 дней.
Ответьте мне на них.
Цитата
3. Почему они считают или считают ли, что после смерти люди видят, что происходит с их близкими. А не "спят" условно после смерти. С чего они это взяли?
4. Если мертвые все-таки видят близких. То как они их видят. Всех одновременно или нет? То есть знают ли они все события, происходящие в жизни близких, несмотря на то, что близкие в разных местах. Видят ли они такие интимные вещи, как тупо поход в туалет. Это я к тому спрашиваю, чтобы разобраться насколько они все видят. И еще - знают ли они мысли своих близких? чувства близких?
5. Что считают православные и прочие христиане будет в Царствии Божием с людьми? В том плане будут ли рожать там и будут ли там жениться? С чего они взяли то, что считают.