Спасибо, Александр
Так написано в предании?
Почему тогда такое не говорится в библии?
Кто написал предание?
Почему уверены, что человек, написавший предание, был вдохновлен богом, и его слова соответствуют словам бога?
Почему не предполагаете вариант, что может все не так или не совсем так?
От себя хочу добавить свои мысли.
Я попала в аварию больше полугода назад. У меня черепно-мозговая травма, я не помню четыре дня после аварии. Сначала я была без сознания, потом пришла в сознание, что-то говорила, ходила по палате, но этих моментов я не помню вообще.
Несколько лет назад у меня была операция и я была под наркозом. Наркоз для меня прошел без снов, как одна секунда.
Несколько раз я падала в обморок.
Может быть, я наивна, или у меня странная логика в этом случае. Но человек - это и дух и тело, и когда тело переживает какой-то кризис, то душа тоже не действует. Под наркозом я не думала, не мыслила, после аварии время моей души просто исчезло, в обмороках душа не действует. Сознания нет. Поэтому если представить смерть, то это как бы высшая форма кризиса тела, а значит и духа. Поэтому мне желательна такая мысль, что когда человек умер, то он условно спит, спит без снов. До воскресения, до пришествия. Такое кстати есть и в библии, но цитату не дам. Ибо точно не знаю, где это сказано.
Поэтому что сложно представить, что человек умер, и сиюминутно он видит все вокруг, понимает, что умер, что вот он без тела, что его душа сейчас тут.
Потом, я считаю, что это крайне жестоко. Потому что человек видит все страдания любящих его людей, и при этом не может быть услышанным, увиденным, он хочет сказать, но его не слышат, он хочет обнять, но не чувствует никто его объятия, как за стеклом.
И потом. После всех этих 40 дней. Вы на этот вопрос еще не ответили. Но если предположить, что и потом человек все видит, чувствует. То это тоже жестоко. Во-первых, тут такие вопросы - что он видит, как, всё ли, знает ли он чувства близких людей, слышит ли их мысли. Если он видит, то видит все страдания, горе, и не может никак помочь, ничего не может сделать, тупик.
Цитата
и любил плоть
мне эта фраза не понятна. Ибо человек - это дух и тело, если я люблю своего мужа, то его собственно и люблю, то есть всего, с этими ногами, с этими руками. Грех это?
Вы наверно имели ввиду, если человек прелюбодействовал. Добавили бы, чтобы не возникало вопросов.