IPB
     
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Разжигание межнациональной розни
Prediger
сообщение 1.10.2005, 14:14
Сообщение #1


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14478
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1



Репутация:   462  



25.02
Разъяснения по разжиганию национальной розни в СМИ

Закон РФ о средствах массовой информации содержит запрет на использование СМИ для осуществления экстремистской деятельности (ст. 4 Закона о СМИ). Понятие «экстремистской деятельности» в свою очередь раскрывается в Федеральном законе «О противодействии экстремистской деятельности» от 25 июля 2002 г. Под этим в частности понимается «деятельность ...средств массовой информации...по планированию, организации, подготовке и совершению действий, направленных на: ...возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию; унижение национального достоинства; ...пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности...».

Конституция РФ также в статье 29 указывает на недопустимость пропаганды или агитации, возбуждающих социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Законодательно понятия «расовой ненависти и вражды» или «национальной розни», равно как и «национальное превосходство» не определены. Как указано в комментарии к статье 282 Уголовного кодекса РФ (под ред. Ю.И. Скуратова, В.М. Лебедева), «действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, выражаются в распространении различных идей и взглядов, подрывающих доверие и уважение к определенной национальности или расе либо религиозному вероисповеданию, а также вызывающих неприязнь или чувство ненависти к образу жизни, культуре, традициям, религиозным обрядам граждан данной национальности или расы и т.п.». «Для квалификации, - говорится в комментарии, - не имеет значения, соответствуют или нет действительности приписываемые той или иной нации или расе особенности, черты. Главный смысл подобных деяний - посеять между людьми разных национальностей, рас, религиозных конфессий взаимное недоверие, развить на основе тенденциозных, оскорбительных либо клеветнических суждений взаимное отчуждение, подозрительность, переходящие в устойчивую враждебность».

Преступление, квалифицируемое по статье 282 Уголовного кодекса РФ, предполагает, что оно совершается с прямым умыслом (т.е. лицо осознает общественную опасность своих действий, предвидит возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желает их наступления), а также преследует цель разжечь национальную, расовую или религиозную вражду; унизить национальное достоинство; показать превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности.

В приложении приводятся извлечения из нормативных актов Российской Федерации по данной проблеме.

Екатерина Лысова,
Специалист IREX-Media по праву СМИ

Приложение:

Конституция Российской Федерации

Статья 29

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации»

Статья 4. Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации

Не допускается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для осуществления экстремистской деятельности, а также для распространения передач, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости.
(в ред. Федеральных законов от 19.07.1995 N 114-ФЗ, от 25.07.2002 N 112-ФЗ)

Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» от 25 июля 2002 г.

Настоящим Федеральным законом в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, основ конституционного строя, обеспечения целостности и безопасности Российской Федерации определяются правовые и организационные основы противодействия экстремистской деятельности, устанавливается ответственность за ее осуществление.

Статья 1. Основные понятия

Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
экстремистская деятельность (экстремизм):
1) деятельность ...средств массовой информации... по планированию, организации, подготовке и совершению действий, направленных на:
...возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию;
унижение национального достоинства;
...пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности...

Статья 11. Ответственность средств массовой информации за распространение экстремистских материалов и осуществление экстремистской деятельности

В Российской Федерации запрещаются распространение через средства массовой информации экстремистских материалов и осуществление ими экстремистской деятельности.

В случае, предусмотренном частью третьей статьи 8 настоящего Федерального закона, либо в случае осуществления средством массовой информации экстремистской деятельности, повлекшей за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, окружающей среде, общественному порядку, общественной безопасности, собственности, законным экономическим интересам физических и (или) юридических лиц, обществу и государству или создающей реальную угрозу причинения такого вреда, деятельность соответствующего средства массовой информации может быть прекращена по решению суда на основании заявления уполномоченного государственного органа, осуществившего регистрацию данного средства массовой информации, либо федерального органа исполнительной власти в сфере печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, либо Генерального прокурора Российской Федерации или подчиненного ему соответствующего прокурора.

В целях недопущения продолжения распространения экстремистских материалов суд может приостановить реализацию соответствующих номера периодического издания либо тиража аудио- или видеозаписи программы либо выпуск соответствующей теле-, радио- или видеопрограммы в порядке, предусмотренном для принятия мер по обеспечению иска.

Решение суда является основанием для изъятия нереализованной части тиража продукции средства массовой информации, содержащей материал экстремистской направленности, из мест хранения, оптовой и розничной торговли.

Статьи Уголовного Кодекса,
предусматривающие ответственность за возбуждение ненависти или вражды, а также унижение достоинства человека или группы людей по признакам расы и национальности.

Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности

1. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

"КОММЕНТАРИЙ К УГОЛОВНОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(издание третье, измененное и дополненное)
(под ред. Ю.И. Скуратова, В.М. Лебедева)
(Издательская группа ИНФРА-М-НОРМА, 2000)

Комментарий к статье 282 Уголовного кодекса РФ.

1. Конституция Российской Федерации (ст. 19) гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от расы, национальности, отношения к религии. "Не допускается пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства" (п. 2 ст. 29 Конституции).

2. Данное преступление посягает на честь и достоинство граждан, их конституционные права и свободы, которые они могут использовать и защищать вне зависимости от национальной или расовой принадлежности либо отношения к религии.

3. Признаками состава охватываются следующие виды деяний:
а) действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды;
б) действия, направленные на унижение национального достоинства;
в) пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии или расовой принадлежности.
Указанные деяния тесно связаны между собой, и в конкретных обстоятельствах их признаки выступают, как правило, в комплексном виде.

4. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, выражаются в распространении различных идей и взглядов, подрывающих доверие и уважение к определенной национальности или расе либо религиозному вероисповеданию, а также вызывающих неприязнь или чувство ненависти к образу жизни, культуре, традициям, религиозным обрядам граждан данной национальности или расы и т.п.

Указанные идеи и взгляды могут распространяться путем агитации и пропаганды, в устной, письменной либо наглядно - демонстрационной форме. При этом идеи и взгляды носят общий характер и не обращены к конкретной личности. Для квалификации не имеет значения, соответствуют или нет действительности приписываемые той или иной нации или расе особенности, черты. Главный смысл подобных деяний - посеять между людьми разных национальностей, рас, религиозных конфессий взаимное недоверие, развить на основе тенденциозных, оскорбительных либо клеветнических суждений взаимное отчуждение, подозрительность, переходящие в устойчивую враждебность.

5. Действия, направленные на унижение национального достоинства, имеют локальную цель - унизить, оскорбить, т.е. показать ущербность, неполноценность, неприглядность, ограниченность людей конкретной национальности либо отдельного гражданина. Такие действия могут проявляться самостоятельно либо выступать составным элементом предшествующих деяний по разжиганию национальной вражды.

6. Пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, как и предшествующий характер действий, может выступать самостоятельным квалифицирующим признаком либо составной частью механизма развития национальной, расовой или религиозной вражды.

7. Преступление окончено с момента совершения указанных деяний (формальный состав). В силу особенностей объекта данного преступления оно не поглощает составы таких преступлений против чести и достоинства личности, как клевета и оскорбление (см. комментарий к ст. 129, 130).

...

12. Субъективная сторона характеризуется виной в форме прямого умысла. Мотивы чаще всего носят националистическую окраску. Цели вытекают из направленности рассматриваемых действий - разжечь национальную, расовую или религиозную вражду; унизить национальное достоинство; показать превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности.

13. Субъектом может быть любое вменяемое лицо, достигшее шестнадцати лет; по п. "б" ч. 2 ст. 282 - занимающее служебное положение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
 
Начать новую тему
> Ответов
Prediger
сообщение 13.1.2010, 21:00
Сообщение #2


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14478
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1



Репутация:   462  



Инструкция по противодействию применению статьи 282

Россия: 2009-10-03

…из реального обращения гражданина РФ:

"Здравствуйте! Звонит мне брат: "Что случилось - к тебе милиция

пришла!" Я вообще без понятия - сижу на работе. Прошу, чтобы он дал

трубку пришедшему участковому. Диалог:

- Алло. Здравствуйте. По какому поводу вы хотите меня видеть?

- На вас подано заявление.

- Заявление? А в чем меня обвиняют?

- В разжигании национальной розни в Интернете вас обвиняют

- Позвольте узнать, кто обвиняет и при каких обстоятельствах это было?

- Я вам по телефону ничего объяснять не буду. Приходите в отделение,

там и поговорим.

- Сегодня вечером приду.

Итак, вот какой был разговор.

Для справки: в интернете я действительно на многих сайтах писал, что

нам, русским, надо предпринимать какие-то меры против нашествия

кавказцев, иначе они истребят нас. Но я не писал, что их надо бить или

убивать (правда, говорил, что уже не осуждаю скинхэдов, которые так

делают). Также несколько раз говорил, что не верю с "мирный ислам" и

по моему мнению ислам стоит на крови. Вот какие были слова. Однако, я

же не подписывался в инете "ф.и.о. адрес такой-то".

По совету участников вашего форума я решил без

повестки к участковому не ходить. И еще: люди мне говорят, что надо

идти с адвокатом. Но при моей зарплате не хватит денег ни на какого

адвоката. Скажите, а если я пойду просто так, один, как мне держаться?

И что говорить?"

Что же, следует признать, что время беспощадной государственной борьбы за «толерастию» и против «разжигания» - уже наступило. Видимо, у правоохранителей мало работы по борьбе с реальной преступностью… И милиция, при явном давлении неких особо толерастических сил, занялась, вместо поимки настоящих преступников, вышеуказанной "правоохранительной" деятельностью. Впрочем, следует понимать, что такую "деятельность", вести много легче, нежели пресекать реальные правонарушения. Это почти так же легко, как по фактам явных уголовных преступлений штамповать "отказы в возбуждении уголовного дела" ( в нашей практике, например, имеется дело, где лихие опера выдали "отказное" при пяти серьезных ножевых ранениях, нанесенных москвичу приезжим армянином).

И в этой связи всем лицам, чья гражданская позиция распространяется не только на пиво, футбол и сериалы - считаем необходимым дать ряд советов.

Совет №1.

Когда вы пишете что либо, даже в собственном блоге, всегда представляйте себе, что содержимое блога тщательно прочитывается соответствующим дядей в погонах. И даже не просто дядей в погонах, а дядей, специально науськанным выискивать признаки инакомыслия, национализма и других возмутительных явлений. Из таких признаков эти дяди, в основном, методом высасывания из пальца, фабрикуют эпизоды "разжигания межнациональной, расовой, религиозной ненависти и вражды" (ст.282 УК РФ), а то даже и экстремистской деятельности. Поэтому в формулировках следует быть крайне осторожными, осмотрительными. Всегда можно сказать о том что вы думаете – но сделать это так, чтобы не стать «обьектом».

Не слишком полагайтесь на надежность почтового сервера и защиту вашего компьютера. Против патриотически настроенных людей работает целая служба, и в ней трудятся специально подготовленные люди, которые квалифицированно обходят большинство защит. Им за это платят деньги, и они разбираются в вопросе лучше вас. Установить ваш реальный адрес и ФИО - совсем не является проблемой. Настоятельно рекомендуем перейти на иностранные почтовые серверы, скажем, на Gmail. Но не обольщайтесь – мы знаем людей, которые за 3000 рублей реально вскрывают и Gmail. (Спецслужбам – бесплатно).

Если вы участвуете в определенных дискуссиях на форуме - представляйте себе что каждый участник такого форума может оказаться лицом, чья задача - спровоцировать вас на высказывания, о которых можно доложить дяде в погонах. Не забудьте, что у указанных выше дядей имеется множество добровольных помощников, которые с радостью доносят им о вашем мнении, а при необходимости и подпишут соответствующее заявление, выступят свидетелями.

Какие же слова и фразы могут послужить основанием для вашего "привлечения"? Очень многие. Например, вы говорили о том что вам не нравятся наглые кавказцы, расселившиеся в вашем доме? Вы - разжигали. Мечтаете о "России для русских"? Опять таки разжигали. Может быть вы говорили о том, что практически все террористы имеют исламское вероисповедание? Снова разжигали, хотя это неоспоримый факт. Употребили слово "чурки"? Ну чего же еще большего надо?? Ну а если вы высказались о том что одобряете (или хотя бы не осуждаете) действия скинов - тут уж и вовсе за вами можно ехать с мигалками.

Совет №2.

Надо понимать, как работает милицейская репрессивная система. К сожалению, понимание такое чаще всего приходит на личном печальном опыте... Так вот, рассчитывать на то, что удастся воззвать к здравому смыслу, сослаться на закон, на презумпцию невиновности - довольно наивное занятие. Возможности даже грамотного адвоката – весьма ограниченны. Например, ссылаться на то что, что личный блог есть и пространство сугубо личное, что вы выражали только собственное мнение - не приходится. Логика "правоохранителей" такова, что поскольку ваше творчество мог прочесть всякий желающий - вы тем самым имели умысел к "разжиганию" и это вполне тянет на статью. Если уголовное дело будет возбуждено - писать жалобы в прокуратуру будет практически бесполезно, ибо санкция прокурора ( а потом и решение суда) уже заведомо обеспечена. Таким образом, если вам пытаются "предьявить", следует направить усилия на то, чтобы не допустить этого. Причем - строго в соответствии с законом!

Общая теория всегда хуже практических примеров, поэтому обратимся к вышеприведенному обращению. В связи с приведенным (реальным), обращением -

...Совет №3.



Итак, вам звонит сотрудник милиции и просит прийти к нему на допрос. Вы выяснили, как в указанном случае, что речь идет о "разжигании"? Вы не обязаны никуда ходить! ( Как и ни в каком другом случае; "прийти на минуточку расписаться" - это обычная уловка). Если вы придете, у вас возьмут обьяснения, в них вы, по юридической неграмотности, укажете, что действительно кое-что писали, но вы не хотели ничего такого. И писали только в личном дневнике. Таким образом - вы признаете собственной подписью все то, в чем вас обвиняют. Возможно, дело этим и закончится, если речь идет о профилактике. Но не менее возможно и скверное развитие дела. Так или иначе, все что вы скажете - будет использовано против вас.

Вы не обязаны помогать им состряпать против вас дело. Вы никуда не обязаны ходить без повестки. Привод возможен (законен) лишь в том случае, если будет доказано что повестку вы получили. Вы не обязаны говорить ни единого слова без адвоката, которого, в случае отсутствия такового у вас, вам обязаны предоставить за государственный счет. Притом такового вы можете посчитать ненадлежащим – и потребовать другого.

Наконец, согласно ст.51 Конституции РФ, каковую вам обязаны разьяснить под расписку, вы вообще имеете право не давать каких либо показаний против себя лично. (Часто используют обходной маневр - допрашивают вас как свидетеля, а потом ваши показания используют против вас же. В этом случае можно указать - "полагаю данные вопросы отнесенными к моим лично действиям, отказываюсь на основании ст.51 конституции".). Будут грозить «статьей» за отказ от дачи показаний – не принимайте всерьез. Попробуйте разузнать – сколько людей были привлечены за последние 10 лет в РФ по такой статье – вам все станет ясно.

Если милиция вас все таки заполучила в свое распоряжение, и вы решили давать показания (обьяснения) - вы имеете полное право писать их самостоятельно. Доверять контекст ваших показаний сотруднику милиции - вы отнюдь не обязаны. Вы можете сказать, что если вам не предоставят права писать самому - вы не подпишете обьяснений, и будете на 100% правы.

Совет №4.

По действующему законодательству ни один сотрудник милиции не вправе проникнуть в ваше жилище, иначе как по постановлению суда ( о производстве обыска, выемки, ареста). Постановление суда - это официальный документ с гербовой печатью суда, подписью судьи, он должен быть в оригинале вам показан, вы вправе его сфотографировать ( в исключительных случаях может быть постановление органа дознания - но тоже официальное!). В таком постановлении должно быть конкретно сказано – произвести обыск, выемку и др., указан адрес, лично ваши данные.

Без такого постановления милиция вправе войти в вашу квартиру исключительно с вашего согласия. Если это правило нарушено - милиционеры сами совершают преступление, о чем необходимо заявить официально, в прокуратуру. Подавно без соответствующих постановлений у вас не вправе изымать жесткие диски, литературу и проч.

Понятно, что вы имеете полное право даже не открывать двери. При малейшей попытке нарушить это право немедленно звоните в городскую прокуратуру, управление собственной безопасности, ГУВД (02). Соответствующие телефоны надо знать! Уверения милиции о том что "хуже будет" смело пропускайте мимо ушей. Перед тем как жаловаться куда либо - выясните ФИО сотрудников милиции, их должность, звание, место работы, служебный телефон, фамилию начальника.

Текст совета №4 распечатайте, и отдайте своим домашним (как правило, именно родители, жены и дети безропотно выполняют требования милиции). Подчеркиваем, что все указанное в совете №4 - абсолютно законно!

Совет №5.

Необходимо понимать, что для производства проверки у органов есть, как правило, 10 дней. Этот срок продлевается, но не до бесконечности. И если вас не сумеют посадить за стол с бланком протокола в течение положенных сроков - скорее всего, "органам" придется проверку завершить с нулевым результатом.

Совет №6.

Если вам предьявили надуманное обвинение (или вы ожидаете, что вам его предьявят), если в отношении вас допущено нарушение закона, следует писать. Писать жалобы в прокуратуру, в управление собственной безопасности ГУВД. Однако, в ваших жалобах не должно быть вымысла! Если к вам применено насилие сотрудниками милиции - при первой же возможности обращайтесь в травмпункт и требуйте надлежащего оформления полученных телесных повреждений, после чего пишите заявление. Тщательно сохраняйте все документы, не отдавайте подлинников никому!

Наконец, совет № 7 (банальный, но очень действенный).

Если вы хотя бы подозреваете, что к вам могут обратить претензии правоохранительные органы - приобретите (скачайте) уголовно-процессуальный кодекс РФ, и внимательно изучите его! Можно с уверенностью сказать, что ваши права, указанные в этом полезном документе вам "забудут" обьяснить...

Кроме выше сказанного, следует принять к сведению то, что…



...в случаях попыток привлечь пользователя Интернет за его высказывания где бы то ни было в сети, важно понимать несовершенство оперативно-розыскной системы в данной сфере. Ясное дело, вычислить реальные ФИО, адрес, номер телефона и прочие данные юзера - не особенно сложно. Разумеется, если юзер пишет на "чистом" ноутбуке и пользуется исключительно вай-фай в публичных местах - задача "органов" много осложняется. Однако если возьмутся всерьез - вычислят даже тех, кто использует многоступенчатые способы защиты, такие, например, как предложены вот здесь:

http://www.torproject.org/index.html.ru

Однако в большинстве случаев "привлекают" как раз людей, которые не считают необходимым особенно тщательно "шифроваться", и наивно полагают что у нас свободная страна, где каждый вправе высказать личную точку зрения.

Так вот, следует учитывать один важный момент.

Как мы уже выяснили, "оперативно вычислить" какого ни будь "разжигателя розни" несложно. Вот ай-пи, вот справка от провайдера, вот распечатка с экрана, вот то, вот се, вот рапорт, вот показания оскорбленных лиц какой либо "неприкасаемой" национальности. Будем дальше запираться, или начнем, наконец, сотрудничать с дознанием?

Только вот какой казус: оперативные данные и доказательства, собранные с требованием норм УПК РФ - это совершенно разные вещи! Спросите у какого ни будь оперуполномоченного - как должна быть оформлена распечатка содержимого вашего блога в материалах уголовного дела? А как получить справку, пригодную как доказательство, от Livejornal.com?

Скорее всего специалист-милиционер в ответ замнется и определенным образом не ответит.

Нет спора - при сильном желании (либо "заказе" сверху, либо в случае если подозреваемый уж очень сильно надоел "органам") все это оформить можно. Причем именно так, что бы такое "оформление" выдержало и прокурорскую и судебную проверки. Но для этого дознанию нужно как следует поработать, а им, как правило, этого не хочется. В результате, в большинстве известных случаях, основным доказательством служит признание подозреваемого.

То есть – чаще имеет место такой диалог:

« ….- Ваш блог? Запираться бесполезно, ложью вы только навредите себе.

- Ну, это...мой.

- Вы вот это писали?

- Я, но это же мое конституционное право, мы в свободной стране...

- Хорошо-хорошо, вот здесь распишитесь, и идите домой! Пока что...

- А конституционное право?...

- Ну так для его защиты есть конституционный суд, пожалуйста, пишите туда.»

Вы – расписываетесь, и готово дело. Вы сами признали свое авторство, и дополнительно доказывать его не требуется.

Что делать, чтобы не помочь в указанном случае "органам" вас незаслуженно загрузить? Да очень просто: читайте предыдущие рекомендации.

Юридический отдел С.О.К. ДПНИ.

Вопросы, примеры и прочее – приcылайте на адрес delo.dpni@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 

> Сообщений в этой теме
- Prediger   Разжигание межнациональной розни   1.10.2005, 14:14
- - Prediger   РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ В СМИ: ПРАКТИКА П...   1.10.2005, 14:15
- - Ангел Изленгтон   У меня некоторые моменты ярость вызвали. "— ...   4.10.2005, 11:52
- - Prediger   Я бы не сказал, что это был конфликт именно этниче...   4.10.2005, 12:04
- - Ангел Изленгтон   Да, чисто этническим противостоянием иго не назовё...   4.10.2005, 13:52
- - Prediger   Вся эта полуправда и даже откровенная ложь о нашей...   4.10.2005, 14:46
- - Ангел Изленгтон   Полностью разделяю мнение, изложенное в предыдущем...   4.10.2005, 14:52
- - Libra   Интересно, а за оскорбительные высказывания в стор...   13.1.2010, 22:05
- - Prediger   Забавный сюжет в Екатериненбурге, где правоохранит...   11.12.2010, 13:12
- - Prediger   Цитата(Libra @ 13.1.2010, 22:05) за оскор...   11.12.2010, 13:20
- - Prediger   В целом о 282 статье. По моему оценочному мнению, ...   11.12.2010, 13:51
- - Morgan   Цитата(Libra @ 14.1.2010, 1:05) Интересно...   11.12.2010, 16:29
- - Prediger   Русских элит сейчас уже и пока нет. Та гламурь и ж...   12.12.2010, 18:17
- - mikh   Цитата- Жители Грозного возмущены привычкой русски...   13.12.2010, 12:41
- - mikh   ЦитатаДело вовсе не в том, что там все блюдут юрис...   13.12.2010, 12:45
- - Prediger   Незашоренным ситуация ясна. Всякие там "ответ...   13.12.2010, 15:53
- - Prediger   Мне кажется, такая однобокость в правоприменении э...   13.12.2010, 16:30
- - Prediger   Что касается самой 282-ой статьи УК. В сути её ле...   13.12.2010, 16:54
- - Prediger   Насчёт сосуществования разных наций/этносов, культ...   13.12.2010, 20:31
- - Prediger   Образ внешнего врага используется государством для...   14.12.2010, 1:08
- - Prediger   Что касается црушников и разжигания. Связь такая п...   14.12.2010, 2:14
- - Prediger   Это верно, разделять национализмы. Есть духовный н...   14.12.2010, 15:09
- - Prediger   Цитата(Человек @ 14.12.2010, 21:28) один ...   14.12.2010, 23:02
- - Prediger   Цитата(Человек @ 15.12.2010, 3:07) ...   15.12.2010, 5:19
- - дядюшка Ро   Прочел цитату для размышления на главной. Подписан...   15.12.2010, 9:31
- - дядюшка Ро   "Принцип несправедливости" - Что это?.. ...   15.12.2010, 11:08
- - Prediger   Цитата(Человек @ 15.12.2010, 9:06) Развал...   15.12.2010, 15:08
|- - Morgan   Цитата(Prediger @ 15.12.2010, 17:08) Цита...   15.12.2010, 18:07
- - Morgan   Человек, я не претендую на правдоподобность данног...   15.12.2010, 20:42
- - Prediger   Цитата(Человек @ 15.12.2010, 20:30) можно...   15.12.2010, 23:45
- - Morgan   "18.12.2010 03:04 : Традиции для кавказцев ва...   18.12.2010, 6:39
- - дядюшка Ро   Тихо, тихо... Друзья мои... Не забывайте, здесь мы...   18.12.2010, 14:18
- - Prediger   Да ничего тут такого нет. Речь о том, что если вых...   18.12.2010, 14:55
- - дядюшка Ро   А, ведь предлагают же?!.. И с широким апломбом...   18.12.2010, 15:30
- - Prediger   Ну, им там на северном Кавказе всё можно, видимо. ...   18.12.2010, 15:43
- - дядюшка Ро   Да!.. Я тебя понял... Возможно так оно и есть....   18.12.2010, 15:58
- - Prediger   Сравните мою предыдущую реплику с известной фразой...   18.12.2010, 16:07
- - mikh   А кто такие оранжоиды, и, даже стесняюсь спросить,...   21.12.2010, 17:27
- - mikh   Еще интересно, что это было сказано на встрече с в...   23.12.2010, 10:38
- - Prediger   Обычное состояние беспомощной власти, потерявшей в...   23.12.2010, 15:51
- - mikh   ЦитатаЖирные гандоны с мигалками, например . Да, ...   23.12.2010, 15:59


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.6.2024, 23:36
 
 
              IPB Skins Team, стиль Retro