Цитата(tulip @ 28.5.2009, 13:43)

Вот вы и подтвердили мои слова о шовинизме
А вы мои впечатления о степени обработки сознания населения Украины.

Только вот мне интересно: русские, стало быть, все сплошь чистокровные?
Русские - это духовно-культурный феномен.

То есть, люди, подобно вам, не в курсе, что кроме запада и востока имеются ещё юг и север.
Да, но только политически Украина разлагается на Восток и Запад. Это видно хотя бы по поддержке "Партии регионов" в восточных областях.

В то время, как рядовой "чистокровный русский из бОльшей восточной части" Украины с трудом осиливает школьную программу по украинскому языку.
Это вы типа хотите сказать, что русское население, создавшее и поддерживающее ещё не совсем развалившуюся украинскую промышленность, умственно неразвитое?
А вы не задумывались, что этот сленг, который сейчас называют "украинской мовой", просто нафиг никому не нужен?
Цитата(tulip @ 28.5.2009, 22:47)

Но не стоит забывать о политическом факторе: нежелание некоторых восточных украинцев осваивать государственный язык - это результат политических игр нечистоплотных политиков.
Это результат отстаивания своей культурной самобытности. Люди, родным языком которых является русский, имеют право говорить и писать именно на нём. Все попытки незалежного оккупационного проамериканского режима навязать таким людям мову есть насилие и нарушение прав человека.