Цитата(Prediger @ 27.5.2009, 0:32)

Я ... не считаю, что есть какая-то отдельная нация - украинская, а значит и чувств национальных нет, а есть надуманные вещи.
Вот вы и подтвердили мои слова о шовинизме
Цитата(Prediger @ 27.5.2009, 0:32)

Есть западэнцы, а есть русские в восточной части.
Очень некрасиво вы говорите о людях. Ну, да ладно. Бог, как говорится, вам судья. Только вот мне интересно: русские, стало быть, все сплошь чистокровные?
И ещё: вы забыли о том что есть ещё несколько "меньших" частей Украины, как то - северная, южная, центральная. Я вот, к примеру, живу на севере страны. И если уж вам хочется личных наблюдений, пожалуйста. В восточной Украине я слышала несколько раз в свой адрес ваше брезгливое "западэнка", хотя разговариваю я на русском языке. То есть, люди, подобно вам, не в курсе, что кроме запада и востока имеются ещё юг и север. А вот в западной Украине меня никто ни разу не оскорблял. Даже наоборот, местные вежливо переходят с украинского на русский язык, общаясь со мной и другими русскоязычными. К слову, они так же вежливо переходят на польский с поляками, на чешский с чехами, на словацкий со словаками, на венгерский с венграми. В то время, как рядовой "чистокровный русский из бОльшей восточной части" Украины с трудом осиливает школьную программу по украинскому языку.