Когда мне было 17-18 лет, жизнь в Переславле мне тоже была невыносима. Но тогда были другие времена. В Переславле был истинный застой. И я уехала. И вот, спустя много лет, я снова здесь живу. Теперь мне не нужны глупые тусовки, а когда я захочу посетить театр или концерт, я просто сажусь в автобус и еду в Москву. Раньше молодёжь стремилась уехать по причине царившего здесь духовного застоя. теперь едут на заработки. Сейчас, по моим наблюдениям, в Переславле стали задерживаться довольно интересные люди. Здесь при желании можно найти круг общения по своему вкусу. Тем более, что Интернет расширяет такие возможности. Меня удивляют те, кто жалуется на небольшой выбор развлекательных учреждений. Да так ли часто нужно развлекаться где-то по ночным клубам, чтобы жить интересно? Кстати, в Переславле с каждым годом появляется всё больше мест, куда можно пойти отдохнуть. К сожалению, слабо развито частное предпринимательство. Одной торговли явно маловато для создания новых рабочих мест и развития города. Что, собственно, и отбивает желание здесь оставаться. Ещё убивает эта вездесущая грязь и бесхозяйственность. Такое впечатление, что властям давно наплевать, на тех, кто тут живёт и на облик города, что тоже отбивает интерес и желание для дальнейшего здесь проживания.
|