Цитата(Prediger @ 15.12.2008, 22:51)

Власти тщательно создают шлагбаумы на пути гражданского протеста. Сначала все эти поправки к закону об "экстремизме", теперь "беспорядки" и изменения статьи об измене Родине. По любому из этих направлений можно посчитать за правонарушение любое выступление против власти, как в виде действия, так и в виде слова. Я удивляюсь, как эти господа ещё не придумали что-то вроде "врага народа" по старой памяти.
Ну в законе таких поправок может и не будет. Но я вот помню, как в новостных выпусках клеймили шпионами и предателями всех, выражающих иную точку зрения, нежели кремлевскую, в отношении положения в ЮО. И это уже воспринимается основной массой населения, как норма, у нас уже наличие иного мнения является признаком предательства, далеко ходить не надо, почитайте некоторые отклики форумчан. Я ничему не удивляюсь, я только все больше становлюсь уверенным в своем мнении, что мы никуда не ушли из страны советов, люди те же, правительство то же, менталитет не поменялся, законы скоро подкорректируют, благо нынче есть кому.
Цитата
Раньше неугодных отстреливали, а теперь будут сажать
А когда раньше то, уже при Сталине политических перестали расстреливать, только сажали? Но в этом деле у нас, безусловно, крепкие традиции. Пора бы начать почитывать Солженицына, опыт перенимать потихоньку.