Диалог затянулся в другое русло. О сомнительности гипотезы "торсионного поля" с самого начала шла речь и было дано равное количество ссылок "за и против". Казалось бы что еще нужно чтобы убедить читателей форума в том, что ТУТ никто не пытается продвинуть гипотезу в массы ? Меня лично убеждать в ее несостоятельности не нужно, это очевидно. Популярное объяснение есть, как я понял физик, готовый объяснить на школьном уровне всем желающим, тоже. Правда желающих не много. Вот меня интересует один только вопрос, с чего собственно эта тема и зачалась в моем сознании. Я слышал, что изучая эти присловутые поля, а их все же изучали и те кто не поддерживает гипотезу, замеряли чета там, короче не в них суть. Кажется и в других областях физики были схожие результаты. А где-то даже специально этим вопросом занимались. Суть- зафиксировать приборами присутствие некой субстанции, той, что мы, простые люди (чуть не сказал темные), называем душой. Буду благодарен за информацию по исследованию этого вопроса. По возможности объективно.
|