Естественно переде чем выкладывать материал я его изучил и гораздо больший объем, чем в предсталенных ссылках. Изначально тема задана с долей скепсиса. Кстати об оружии небыло речи нигде, вот о скорости передачи данных да, шел разговор. Я попытаюсь все же сделать собственное резюме от всего объема материала. Начало исследований выпало на конец Советской империи. Прекратилось финансирование и потерялся смысл. В научной среде всегда есть завистники первооткрывателям и гениям. Тем более в то время, когда нечего простите жрать. Вспомните как в Москву за колбасой ездили в начале 90-х. Так что нет ничего удивительного в издевках ученых, желающих занять место стариков, занимающихся делом не сулящего прибыли. А деды работали. Но и это дело прошлое. Сегодня западные ученые, далекие от финансовых проблем, изучают это явление, предвидя полезное открытие во всех его значениях. Однако результаты все те же- неудачные. Повторю, мое мнение чисто дилетантское. Я думаю участники форума с удовольствием выслушают мнение специалистов в области физики.
|