Цитата
Нормальная человеческая позиция всё же в том, чтобы пытаться что-то изменить в своей стране, а не драпать.
Вообще - то речь идёт о школе. Но я согласен с тем, что ученик, который не попытается изменить ситуацию, сказав: "я деньги не сдам", не сможет попытаться изменить ситуацию в стране. Он слишком привыкнет быть таким, как все. Слишком велика будет боязнь показаться ущербнее остальных ( в финансовом плане).
Насколько мне известно, сейчас в гимназии учатся две или три сестры по фамилии *******. (всего сестричек три, но я не отслеживал их возраст). Девочки учатся хорошо, занимают места на олимпиадах - а что им ещё делать, кроме учёбы, дома скучно - даже телевизора нет. Их семья - показатель социального дна. Папа всех троих девочек собирает бутылки у нас на шестом, в районе около пруда, многие его видели и знают. Бутылки сдаёт, на полученные деньги "боярышник" - и в койку. Мама - дворничиха бюджетной организации. Уровень зарплаты представляете.
И вы знаете, эти девочки сдавали почетвертные деньги за учёбу. Фиг с ними, с деньгами, главное - не отличаться от остальных...
(А пони умер от смеха).