На счет ВМФ у меня серьезные сомнения, что он нужен в нынешнем виде. Я про исполинских размеров посудины, ни одна из которых в последних конфликтах не применялась, ну разве что за исключением авианосцев. Самое главное что нужно сегодня от флота это мобильность, точное средней мощности оружие. Основные события в любдм случае происходят на земле при поддержке с воздуха. По большому счету вся эта армада, что американская, что советская-российская - наследие холодной войны. Пугающая своими размерами, и рассчитанная больше на внимание масс. Меня больше волнует, отсутствие современного вооружения в составе действующией армии, это при наличии средств и разработок. Одними ракетными войсками тоже можно, разве что напугать, деморализовать, решить полноценно военные задачи можно только при полном комплексе военной техники. Чтобы было в осетии, если бы на месте грузинских военных, неготовых воевать за явно неадекватного лидера, были бы американские спецы с тем же или большим, более современным арсеналом? скажете такого не может быть. Мы уже по сути воевали с США, только по средством Грузии. При такой внешней политике со стороны Кремля, и при при такой же агрессивной политике со стороны США, а их политика направлена как раз таки на изменение политической карты в нашем регионе, такой исход вполне возможен. Чем воевать то будем? АК против модернизированной современной М-16 - это писец. А наши генералы считают, что потянет.
|