IPB
     
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Google запускает собственную Википедию
Libra
сообщение 31.1.2008, 16:50
Сообщение #1


Легкомысленная
*****

Группа: Демиурги
Сообщений: 3153
Регистрация: 15.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский
Пользователь №: 842



Репутация:   277  



Проект электронной энциклопедии Google Knol стартовал в тестовом режиме

Хитер Хевенштейн, Computerworld, США



В компании Google объявили о планах создания инструментария, с помощью которого пользователи смогут публиковать статьи для новой электронной энциклопедии. В отличие от Wikipedia новый проект Google Knol (производная от слова knowledge — «знание») предусматривает указание имен авторов, которые будут нести персональную ответственность за редактирование контента.

«Основная идея проекта Knol заключается в том, чтобы показать всем авторов, — написал в своем блоге вице-президент Google по техническим вопросам Уди Манбер. — Имена авторов книг указываются непосредственно на обложке, в новостных статьях они публикуются прямо под заголовком, научные статьи также имеют своих авторов. А вот при размещении материалов в Web называть имена авторов почему-то не считается обязательным. Акцентирование внимания на той или иной теме в Knol означает, что человек, который впервые ищет какие-то материалы по данной теме, в первую очередь познакомится с их автором».

Тестеры с репутацией

В настоящее время энциклопедия Knol находится на этапе тестирования, участники которого формируются исключительно по приглашению. Цель данного проекта заключается в том, чтобы собрать информацию о самом широком диапазоне научных, медицинских, географических, исторических, развлекательных и прочих тем. В Google не собираются ни редактировать собранные сведения, ни ставить свою подпись под тем или иным информационным блоком.

«Мы надеемся, что в Knol будет излагаться мнение и освещаться точка зрения тех авторов, которые дорожат своей репутацией, — отметил Манбер. — Вместе с тем, каждый волен писать здесь то, что хочет. Вероятно, во многих случаях одной и той же теме будет посвящено сразу несколько статей. Конкуренция идей — вещь хорошая. После завершения тестирования проект Knol станет полностью открытым, и мы не рассчитываем на то, что вся изложенная здесь информация будет отвечать только самым высоким стандартам качества».

Если автор согласен с тем, что опубликованная им в Knol информация будет сопровождаться рекламой, ему полагаются «существенные отчисления» от вырученных средств. Кроме того, в Knol появятся инструменты, основанные на технологиях Web 2.0, позволяющие добавлять комментарии, задавать вопросы, вносить правки и расширять опубликованный контент.

Одна страница — один автор

Автор блога на сайте Google Blogoscoped Филипп Ленссен указал, что владельцы Knol не собираются идти по стопам Wikipedia, статьи которой могут оформляться сразу несколькими авторами. «Это может создать определенные трудности, — заметил он. — Ведь если один из авторов берет на себя роль лидера, и внесение любых правок и дополнений осуществляется исключительно через него, подготовка статьи может занять значительно больше времени, чем на конкурирующем ресурсе Wikipedia».

Вместе с тем, стратегия Knol формирует у авторов побудительные стимулы, которых нет у Wikipedia. К ним в первую очередь относятся признание и авторитет в мировом сообществе, а также деньги.

Разница — только в подписи?

Автор блога на сайте Mashable Стэн Шредер заметил, что понимает мотивы инициаторов Knol: «Вы смотрите на паутину Web и видите там несметное количество блогов, конференций, форумов и прочих островков знания... причем все они разбросаны в совершенном беспорядке. А у Google имеются средства, с помощью которых она может предоставить людям более удобный способ изложения тех знаний, которыми они располагают».

Впрочем, новизна всего этого начинания остается под вопросом. В конце концов, Knol — всего лишь очередной способ предоставления людям возможности создания энциклопедических статей, который отличается от Wikipedia тем, что вы сможете увидеть, кто их написал. Хотелось бы, чтобы статьи писали эксперты, однако Google не настаивает на этом, и в общем случае участие в проекте сможет принять любой желающий.



22.01.2008г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
 
Начать новую тему
> Ответов
Boga
сообщение 20.5.2008, 11:53
Сообщение #2


Завсегдатай
**

Группа: Демиурги
Сообщений: 880
Регистрация: 10.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: PZ
Пользователь №: 86



Репутация:   90  



Пока наши идиоты ловят админов Ragnarol Online и WOW, человеки делают бизнес; причём хороший такой, грамотный и качественный. Для людей, а не для "граждан".
Разговоры о том, что такие сервисы использовать опасно не имеют смысла, т.к. это ежу понятно; другое дело, что трусики всех ваших любовниц из-под кровати может достать любой чувак с корочками.
Цитата
Google официально открыл медицинский кабинет
Начал работу онлайновый сервис Google Health, предназначенный для ведения медицинских записей и историй болезней пользователей, сообщает Associated Press. Он позволяет хранить в интернете такие данные, как история болезни, информация о медицинском состоянии, аллергических реакциях, показанные препараты и результаты лабораторных исследований.

Прежде всего Google Health будет полезен при экстренной госпитализации. В этом случае врачам достаточно подключиться к системе, чтобы получить полную информацию о поступившем пациенте. Также сервис удобен при лечении в разных клиниках и одновременном наблюдении у нескольких врачей.

Все данные пользователей защищены логином и паролем. Google Health полностью поддерживает стандарты безопасности медицинских данных HIPAA, принятые в 1996 году. Для упрощения работы медиков с Google Health в системе реализована поддержка экспорта данных из офлайновых приложений.

Разработкой сервиса Google Health поисковик Google занимался более полутора лет. Тестирование Google Health началось в феврале 2008 года. Тогда к сервису были подключены 10 тысяч пациентов Кливлендской клиники. Они в течение полутора месяцев вносили информацию о здоровье в свою виртуальную карточку.

В настоящее время запущена бета-версия Google Health, в которой отсутствует реклама. Представители Google подчеркнули, что хотя в будущем сервис и планируется использовать как рекламную площадку, но количество рекламных объявлений будет сведено к минимуму.

Google Health не является первым онлайновым медицинским сервисом. Ранее были запущены проекты Microsoft HealthVault и Revolution Health, позволяющие пользователям хранить свои медицинские данные в Интернете.


http://lenta.ru/news/2008/05/20/histories/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 

> Сообщений в этой теме


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.7.2025, 8:06
 
 
              IPB Skins Team, стиль Retro  
 
Загрузка...