|
 |
Взаимоотношения орденов |
 |
|
|
|
|
5.3.2008, 13:31
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
93! Цитата(Divinorus @ 5.3.2008, 11:11)  Цитата(Omaelen @ 5.3.2008, 10:06)  93! О Ордене А.А. я очень хорошего мнения и сильно сомневаюсь в том, что член Оного мог написать подобное.
93 93/93 Цитата(Metaxas @ 14.2.2008, 7:45)  Еще раз, разрешите представиться: я и есть Антип. Извиняюсь за регистрацию под новым ником. Я просто забыл, что уже регистрировался когда-то. Так вот, я - телемит и масон в одном лице, но это всего лишь СОВПАДЕНИЕ. Не всякий телемит является масоном и далеко не всякий масон является телемитом. Хотя, безусловно, между Телемой и масонством есть некая связь. Но связь эта опять скорее результат исторической случайности, нежели закономерности. Я думаю он и сам подтвердит эти слова без малейшего колебания. Антип-Метаксас-Андрей, вы еще забыли помянуть, что еще он христианин. На некоторых Форумах он представляетесь именно так. Еще вы забыли помянуть, что он иногда представляется членом О.Т.О., хотя у него всего там нулевая степень (Минервал). Забавно, что будучи формально членом О.Т.О. он постоянно пишит пакости об этом Ордене, пытается действовать от имени Колледжа Телемы-Храма Тота, который был создан в 1995 году. Создал сайт и первое, что он туда поместил - было враньем по поводу российского ОТО и русских телемитов. Руководству Храма Телемы пришлось писать в России и извиняться за него. После этого, он написал, на своём сайте, что он "неофициальный".Он выдает себя за члена АА, хотя им не явлется. Вероятно, в Калифорнии, где он проживает, жизнь эмигранта не очень сладка, ему очень хочется "порулить" и он очень надеется, что его никто не поймает за руку. Не выяснит, что он не телемит, не масон и не христианин. А просто болтун.
|
|
|
|
 |
|
7.4.2008, 8:00
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Metaxas @ 7.4.2008, 2:44)  Цитата(Маркус @ 6.4.2008, 13:06)  Опять же Керенский благополучно оказался на западе. Вот именно: Керенский - один из немногих членов Временного Правительства, который не был масоном... Информация к размышлению:Цитата Во Временном правительстве первого состава масонами были всего три человека из десяти: Керенский А. Ф., Некрасов Н. В.,Коновалов А. И. Они оказались там случайно? Чушь! Попали они туда, возможно, не по решению масонского органа, но членство в масонской организации способствовало тому, что они стали значительными фигурами (иначе зачем оно было им нужно?). После того, как черносотенная пресса до 1917-го года столько написала о "масонском заговоре", одной лишь принадлежности масонству было достаточно, чтобы сделать человека в глазах либералов большим политическим деятелем. ЕщеЦитата Ложа “Полярная звезда”, в которую вступил Керенский, возникла 15 января 1906 года в Петербурге и была дочерней ложей “Великого Востока Франции”. И ещеЦитата Если же исходить из данных Биографического словаря русских масонов XX столетия Н.Н.Берберовой 1151], то получается, что практически все министры - члены Временного правительства во главе с близким к кадетам князем Г.Е.Львовым (10 человек из 11) были масонами: А.И.Гучков (октябрист), Н.В.Некрасов (кадет), А.И.Коновалов(прогрессист), М.И.Терещенко (беспартийный), А.И.Мануйлов (кадет), А.И.Шингарев (кадет), А.Ф.Керенский (трудовик), В.Н.Львов (центр.), И.В.Годнев (октябрист). "Белой вороной" здесь был, по-видимому, только министр иностранных дел П.Н.Милюков. Жаль, что вы не владеете полной информацией. Мне, к примеру, показался интересным факт знакомства семьи Керенских с семьей Ульяновых: ЗдесьЦитата Керенский был очень религиозным ребенком. Его отец Федор Михайлович Керенский - директор мужской гимназии и средней школы для девочек, в отличие от Ильи Николаевича Ульянова, с которым он поддерживал теплые отношения, присматривал за своими детьми куда лучше. И тутЦитата Отцов Ленина и Керенского, по тогдашней терминологии, можно было отнести к «мирным народникам». Оба выслужили дворянство, достигнув генеральского чина действительного статского советника. Они были людьми одного круга и интересов, хоть и не были тесно дружны, но обменивались традиционными визитами на Пасху и Рождество. В образцовой симбирской гимназии, директором которой был отец Александра Керенского, учились трое сыновей Ильи Николаевича. Подпись Керенского стояла под всеми похвальными листами блестящего гимназиста Володи Ульянова. Как тесен мир.
|
|
|
|
7.4.2008, 19:21
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Во Временном правительстве первого состава масонами были всего три человека из десяти: Керенский А. Ф., Некрасов Н. В.,Коновалов А. И. Они оказались там случайно? Чушь! Попали они туда, возможно, не по решению масонского органа, но членство в масонской организации способствовало тому, что они стали значительными фигурами (иначе зачем оно было им нужно?). После того, как черносотенная пресса до 1917-го года столько написала о "масонском заговоре", одной лишь принадлежности масонству было достаточно, чтобы сделать человека в глазах либералов большим политическим деятелем. Цитата Если же исходить из данных Биографического словаря русских масонов XX столетия Н.Н.Берберовой 1151], то получается, что практически все министры - члены Временного правительства во главе с близким к кадетам князем Г.Е.Львовым (10 человек из 11) были масонами: А.И.Гучков (октябрист), Н.В.Некрасов (кадет), А.И.Коновалов(прогрессист), М.И.Терещенко (беспартийный), А.И.Мануйлов (кадет), А.И.Шингарев (кадет), А.Ф.Керенский (трудовик), В.Н.Львов (центр.), И.В.Годнев (октябрист). "Белой вороной" здесь был, по-видимому, только министр иностранных дел П.Н.Милюков. Но ведь Вы же сами видите насколько ПРОТИВОРЕЧИВА приводимая Вами информация! Но, имхо, более прав второй автор из выше приведенных цитат. С этим сходятся почти все источники, к которым когда-то обращался я (только не просите Вам их приводить, а вовсе не настаиваю на своем мнении и не пытаюсь ничего доказать!), что именно 10 из 11 членов Временного Правительства были масоны. Насчет же Керенского, возможно я и ошибся за давностью лет. Я занимался изучением этой темы лет 15 назад, когда только еще думал вступать в Орден. В то время я собирал все, что мне могло попасться относительно масонства - как на русском, так и на английском. (Был настоящим масономаном  ) Так что имя того из членов Временного Правительства, что не имел чести быть вольным каменщиком, я мог и спутать. Не столь, в сущности, важно. Даже если один из масонов в составе Временного Правительства избежал участи всех остальных, это никак не служит доказательством каких-либо симпатий большевиков к масонству. Цитата(Маркус @ 6.4.2008, 19:10)  Может к "золотой пирамиде" принадлежите? Нет. Я всего лишь скромный Мастер. А какое это имеет значение? Почему вас, россиян, все время интересуют степени? Вы не первый, который меня спрашивает: "А какая у Вас степень в масонстве? А в О.Т.О.? А в А.А.?"... Как там у Пушкина... "Что в степени тебе моей?"
|
|
|
Omaelen Взаимоотношения орденов 5.3.2008, 13:31 Prediger Цитата(L.U.X @ 10.3.2008, 19:04) Прошу же... 10.3.2008, 20:17 L.U.X Цитата(Prediger @ 10.3.2008, 19:17) Цитат... 10.3.2008, 20:25  Metaxas Цитата(L.U.X @ 10.3.2008, 9:25) Уважаемый... 10.3.2008, 20:40   L.U.X Цитата(Metaxas @ 10.3.2008, 19:40) Цитата... 11.3.2008, 0:17    Metaxas Цитата(L.U.X @ 10.3.2008, 12:17) Пожалуйс... 11.3.2008, 1:05     L.U.X Цитата(Metaxas @ 11.3.2008, 0:05) Цитата(... 11.3.2008, 2:56      Metaxas Цитата(L.U.X @ 10.3.2008, 15:56) негодова... 11.3.2008, 8:59 Prediger L.U.X, если что-то выпадает за рамки приличий, то ... 10.3.2008, 20:26 L.U.X Да уж, тяжелый случай, хорошо выкрутились. Пожалуй... 11.3.2008, 15:19 Сад аз Зибих Ну вот, так никто и не рассказал, чем там занимают... 11.3.2008, 16:02 Metaxas Цитата(Сад аз Зибих @ 11.3.2008, 5:02) Ну... 16.3.2008, 5:40 Дамиан НЕ сомневаюсь что это сообщение вызовет шквал поле... 27.3.2008, 14:50 Metaxas Цитата(Дамиан @ 27.3.2008, 3:50) они сами... 28.3.2008, 0:23 Ledi Я, конечно, прошу прощения, что прерываю столь ... 28.3.2008, 12:49 Shennon Может устроить голосование???
Я за, это уже переб... 28.3.2008, 12:50 mikh ЦитатаДамиан, ну куда же Вы исчезли, мой черничный... 28.3.2008, 12:57 Prediger Цитата(Ledi @ 28.3.2008, 11:49) Я выражу ... 28.3.2008, 13:20 Дамиан Собственно говорить то мне с вами господин азоморф... 28.3.2008, 13:32 Prediger Аминь! Полагаю, все стороны достаточным образо... 28.3.2008, 20:05