IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Время отделить зерно от половы: поговорим о фашизме
Metaxas
сообщение 27.3.2008, 21:02
Сообщение #1

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

К открытию этой темы меня побудило чтение работы Юлиуса Эволы @Фашизм с точки зрения правых". Оговорюсь, сразу, я не нео-нацист и нацизму не сочувствую. Я всего лишь консерватор. К разговору о фашизме и немецком национал-социализме меня побудило то обстоятельство, что сегодня эти движения используют как жупел, которым пугают обывателя каждый раз, когда кто-то осмелится заговорить о национальном чувстве, о засилии выходцев из стран третего мира или о размывании фундаментальных ценностей нашего общества. Сразу же начинают вспоминать Освенцим, газовые камеры и прочие ужастики времен Второй Мировой войны. Однако почему-то при этом никто не обвиняет тех же либералов и социал-демократов в геноциде славянских народов, имевшем место в годы правления коммунистов, только потому, что многие из их лозунгов почти слово в слово повторяют агитки большевиков. Я уверен, что тотально отвергая наследие национал-социализма, мы выплескиваем ребенка вместе с грязной водой, потому что не все, что содержалось в программных документах НСДАП или "Фашио ди комбаттименто" было обязательно "плохим". Так вообще не бывает. Если все в идеях Гитлера и Муссолини было так плохо, то почему народы Германии и Италии оказали им такую широкую поддержку? И вообще, это ненаучно и нерационально все отметать скопом и без разбору. Вот я и хотел бы обсудить ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ итальянского фашизма и германского национал-социализма.

+Цитировать сообщение

> Ответов
mikh
сообщение 2.4.2008, 8:17
Сообщение #2

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

Цитата
Почему еще недавно, у СССР и той же Европы средства для этого были, а теперь вдруг не стало?

Я имел ввиду не финансовые средства, а методы. Я уверен, что сейчас еще можно все урегулировать, работая в правовом поле.

Цитата
Спорят, еще как спорят! Сам разговор о нашествии чужих рассматривается как пропаганда расовой ненависти. Интересно, почему это прежде не додумались обвинять в "расовой ненависти" наших отцов и дедов, преградившим путь немецким дивизиям?..

Это часть политики, политика замалчивания, в лучших традициях СССР.

Цитата
Через ОДНО поколение, если нынешние тенденции сохранятся, каждый второй житель России или Европы будет мусульманином. Вы считаете эту ситуацию не "чрезвычайной"? Тогда что для Вас "чрезвычайная ситуация"? Когда Вас будут побивать камнями с воплями "аллахакбар"?

Это каким же образом, если сейчас приезжие составляют от 6 до 10 %? По официальным данным, которые вы же приводили? Если не будут приниматься немедленно меры то в краткосрочной перспективе. Ну, наверное, так и будет.

Цитата
Не знаю, как в России, но в Европе уровень безработицы никогда не опускается ниже отметки в 10%. Это - так, к слову...

В Америке и в Европе конечно он ниже не будет, благодаря все тем же приезжим. Хочу напомнить вам ваши же слова. Кем у вас работают латиноамериканцы. Уборщиками мусора, няньками, почтальонами и занимают прочие непристижные профессии. Вы готовы отказаться от их дешевого труда? Уверен, нет. В противном случае нянки у вас будут штучным и очень дорогим товаром. Здесь все тоже самое.

Ваша ошибка, а может быть и не ошибка, все больше склоняюсь к мнению что это вы делаете намерено, в том что вы все валите в одну кучу. Захват территорий и низкую культуру, неприязнь к местным со стороны приезжих. Может быть по этому и не прислушиваются к этому мнению, по сути правильному. Знаете как в русской сказке промальчика, который все время на волка жаловался.

+Цитировать сообщение

Metaxas
сообщение 2.4.2008, 20:17
Сообщение #3

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(mikh @ 1.4.2008, 20:17) *
Цитата
Через ОДНО поколение, если нынешние тенденции сохранятся, каждый второй житель России или Европы будет мусульманином. Вы считаете эту ситуацию не "чрезвычайной"? Тогда что для Вас "чрезвычайная ситуация"? Когда Вас будут побивать камнями с воплями "аллахакбар"?

Это каким же образом, если сейчас приезжие составляют от 6 до 10 %? По официальным данным, которые вы же приводили? Если не будут приниматься немедленно меры то в краткосрочной перспективе. Ну, наверное, так и будет.

Сейчас я Вам приведу очень простой и наглядный пример. Сакраменто. Столица Калифорнии. В 1991 г. здесь проживало чуть больше 5 тыс. украинцев и русских. На весь город, включая пригороды и прилегающий Западный Сакраменто, который относится к графству Йоло, было всего 2 православных церкви (одна - РПЦЗ и одна - РПЦ МП), две церкви пятидесятников, одна церковь евангелских христиан-баптистов и небольшая община русскоязычных адвентистов седьмого дня, которую в то время посещали и армяне.

Сегодня, спустя 17 лет, в нашем городе проживает братьев-славян (русских, украинцев и белорусов) с лихвой более 100 тысяч, в городе более 70 русскоязычных церквей, а русскоязычное меньшинство, стало вторым по величиние, после латино-американского.

С такой же скоростью, если не быстрее, идет рост мусульманского населения Европы и России, где только в одной Москве уже проживает более миллиона мусульман с Кавказа и Средней Азии. И это на фоне постоянного сокращения численности местных народов. Только одна Украина, засчет естественной смертности и эмиграции, потеряла в населении более пяти миллионов за последние 10 лет...

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме
- Metaxas   Время отделить зерно от половы: поговорим о фашизме   27.3.2008, 21:02
- - mikh   На эту тему здесь уже многое сказано. Нацизм, наци...   28.3.2008, 9:54
|- - Metaxas   [justify]Цитата(mikh @ 27.3.2008, 21:54) ...   28.3.2008, 20:44
- - Aroc   Насколько я помню это называется меритократией. Хо...   28.3.2008, 20:57
|- - Metaxas   [justify]Цитата(Aroc @ 28.3.2008, 8:57) Н...   28.3.2008, 21:30
- - Ulpia Trajana   Цитата(Metaxas @ 28.3.2008, 19:44) получа...   28.3.2008, 21:15
- - mikh   ЦитатаЯ - за демократию, в исконном и точном смысл...   31.3.2008, 8:53
|- - Metaxas   Цитата(mikh @ 30.3.2008, 21:53) ЦитатаЯ -...   31.3.2008, 20:31
- - mikh   ЦитатаПока нужно просто пробуждать здравый смысл. ...   1.4.2008, 8:19
- - Prediger   Цитата(mikh @ 1.4.2008, 8:19) Я хочу оста...   1.4.2008, 8:26
- - mikh   Да и христианизированных в свое время тоже не оче...   1.4.2008, 9:15
- - Prediger   Цитата(mikh @ 1.4.2008, 9:15) Ситуация мо...   1.4.2008, 9:37
- - mikh   Хочу немножко себя исправить . Но то что сказано в...   2.4.2008, 11:28

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему