Цитата
Я - за демократию, в исконном и точном смысле этого слова. Напомню, что в Греции, где демократия возникла, под этим словом понималась власть свободных греков. Ни рабы, ни иностранцы правом демократического голоса не обладали. Если сегодня это называется фашизмом, то я – за фашизм.
Дык так и получется. "Нетакими" там были рабы, привезенные с завоеванных территорий. Разделение достаточно четкое. Спору нет - это фашизм. Это только с натяжкой можно назвать Моделью демократии, но демократией.
Цитата
Пока же, я вижу лишь одно: миру старательно навязывают американскую модель общества. Это не есть good! Американская модель хороша лишь для народа Америки, где нет доминирующей национальности. Поэтому нация отождествляется с гражданством. Но русская нация - это не "граждане Российской Федерации", а русский народ, который вчера, сегодня и вовеки тот же: в Российской-ли Федерации, в РСФСР или в Российской Империи.
Ваши бы слова, да вашим правителям в уши. Может быть и для России демократия - не лучший выбор. А ценз на выборы вводить надо, как минимум возрастной. Люди, кому за 70, просто непонимают, что делают. Уж точно не лучше 15-летних.