[justify]
Цитата(mikh @ 27.3.2008, 21:54)

А я так понимаю, по Вашим высказываниям, г. Метаксас, Вы к этому и ведете. Вы хотите видеть власть в руках некой общности людей, обладающих определенными личностными качествами (среди которых главным является наличие высокого интеллекта), при этом являющимися носителями продвигаемой Вами идеологии.
Я - за демократию, в исконном и точном смысле этого слова. Напомню, что в Греции, где демократия возникла, под этим словом понималась власть свободных греков. Ни рабы, ни иностранцы правом демократического голоса не обладали. Если сегодня это называется фашизмом, то я – за фашизм.
Власть в стране должна принадлежать народу этой страны. Это значит, что власть в России должна принадлежать русским (на территории автономных образований в составе России – русским и местным народам, например, марийцам или коми), власть в Германии – немцам, власть в Италии – итальянцам.
Далее, в голосовании должны участвовать лишь те, кто способны хотя бы понять, за что они голосуют. Т. е. получать доступ на выборы должны только те, кто имеют определенный уровень образования, хотя бы отсекающий нижние 30% процентов тех, кто не вполне представляет, что такое Государственная Дума и чем она занимается.
И неконец, дожен быть имущественный ценз. Власть в стране должна принадлежать лишь тем, кому есть что терять. Те, у кого нет ничего, кроме их цепей, не могут принимать ответственных политических решений.
Пока же, я вижу лишь одно: миру старательно навязывают американскую модель общества. Это не есть good! Американская модель хороша лишь для народа Америки, где нет доминирующей национальности. Поэтому нация отождествляется с гражданством. Но русская нация - это не "граждане Российской Федерации", а русский народ, который вчера, сегодня и вовеки тот же: в Российской-ли Федерации, в РСФСР или в Российской Империи.